Коротко

Новости

Венесуэла выплатила транш по долгу перед Россией

Венесуэла осуществила платеж по долгу перед Россией, который по графику приходился на март, и тем самым уложилась в отведенный срок, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Транш, как сообщалось ранее, составил больше $100 млн (точная сумма не называется).

«Заплатила. Да, Венесуэла заплатила нам в установленные сроки»,— сказал господин Силуанов журналистам в Тюмени (цитата по «Интерфаксу»).

Россия является крупным кредитором Венесуэлы. По состоянию на конец марта, венесуэльская государственная нефтекомпания PDVSA была должна «Роснефти» $2,3 млрд по предоплате за поставку нефти. Еще около $3 млрд приходится на выданный Венесуэле российский госкредит.

Начатая 6 апреля лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо «операция "Свобода"» пока не достигла своей цели — отставки президента Николаса Мадуро. Страна продолжает жить в условиях двоевластия.

О том, есть ли у оппозиции план действий и чего она ждет от России,— в интервью лидера партии Primero Justicia Томас Гуанипа “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя