Коротко

Новости

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

В суде по делу Кокорина и Мамаева показали запись с регистратора машины избитого водителя

На заседании в Пресненском суде Москвы 16 апреля по уголовному делу в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева было просмотрено видео с регистратора машины водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, сообщает коореспондент “Ъ” из зала суда.

Во время просмотра видео между гособвинением и защитой произошел спор. Прокурор Светлана Тарасова утверждала, что на видео видно, как Павел Мамаев хватает Виталия Соловчука за подбородок, а тот его отталкивает. Защита утверждала, что Соловчук не отталкивает, а бьет Мамаева так, что у него «отлетает голова». Подсудимые смотрели видео молча.

Экран был установлен таким образом, что видео могли видеть только подсудимые, их защитники, гособвинение и судья. Слушатели в зале видеозапись не видели, а слышали только звуки, доносящиеся из динамиков экрана.

На заседании также показали видео с камер наблюдения «Кофемании». Видео показывали без звука, его комментировала прокурор Светлана Тарасова. Она сказала, что на записи видно, как приходит господин Пак, садится за столик. Затем, по словам прокурора, к нему подходит Александр Кокорин и бьет «стулом по голове». Адвокаты возмутились: «Где же по голове?» «А куда, если не по голове? Это вся страна видела»,— ответила прокурор.

Фигурантов обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы в начале октября 2018 года. Пострадавшими по делам проходят водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин.

О процессе над футболистами — в публикации “Ъ” «Футболисты не вписались в формат "Кофемании"».

Роман Дорофеев


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя