Коротко

Новости

Подробно

Фото: Caitlin Ochs/File Photo / Reuters

Обзор иностранной прессы: Как ждали последний сезон «Игры престолов»?

15 апреля, понедельник

от

Старт нового сезона «Игры престолов» в России омрачил сбой трансляции. Показ первой серии последнего сезона сериала телеканал HBO начал в ночь на 15 апреля. Эпизод на русском языке опубликовали в 4:00 мск. Эксклюзивные права на трансляцию принадлежат в России сервису Amediateka, который в момент премьеры дал сбой: пользователи в соцсетях жаловались, что не могут посмотреть новую серию или оплатить подписку. В США же первая серия и вовсе вышла на стриминговом сервисе DirecTV Now на четыре часа раньше официальной. К премьере нового сезона было приковано внимание не только фанатов саги, но и ведущих мировых СМИ. Как иностранная пресса готовила свою аудиторию к старту финального сезона? Подробности — в обзоре иностранной прессы на «Коммерсантъ FM».


Британская The Guardian заставила своего телевизионного критика Люси Мэнган посмотреть семь сезонов «Игры престолов» перед выходом финального. До этого она не видела ни одной серии, в процессе журналист писала дневник впечатлений от каждого сезона.

Немецкая Die Welt составила подробную инструкцию с ответами на самые типичные вопросы как тех, кто смотрел предыдущие сезоны, так и тех, кто о сериале не знает. Так, издание рассказывает об основном актерском составе сериала и его сюжете. И в то же время описывает, что известно о финальном сезоне и рассуждает, чем все может закончиться.

Американская The Wall Street Journal публикует статью с заголовком: «Безумие "Игры престолов" начинается снова. Жаль тех, кто ее не смотрит». В ней журналисты издания рассуждают, в частности, о незавидной судьбе людей, которые так и не присоединилась к многомиллионной армии фанатов сериала. Саму «Игру престолов» The Wall Street Journal называет «культурным цунами, которое стало восьмилетним испытанием для тех, кто сериал не смотрел».

Журналист французской Le Monde выступает с разгромной статьей под заголовком «Почему я ненавижу "Игру престолов"». Он называет сериал медленным, плохо выстроенным и не приносящим прибыли. Но при этом констатирует, что «"Игра престолов" стала эталоном поп-культуры».

Телевизионный критик американской The Washington Post раскрывает, как «Игра престолов» стала отражением реальности. Сериал начался еще во время президентского срока Барака Обамы, а заканчивается при Дональде Трампе. И нынешнего главу Белого дома часто сравнивают не с самыми лучшими персонажами фэнтези-саги, а также проводят параллели с тем, как сценарий сериала соответствовал настроениям и событиям американского общества и внутренней политики.

Комментарии
Профиль пользователя