Коротко

Новости

Полпред президента рассказал об опасности аварии на канале имени Москвы

Инженерные сооружения канала имени Москвы изношены и могут не выдержать нагрузок, заявил полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Также полпред высказал опасение из-за состояния бесхозных гидротехнических сооружений в ряде регионов Центральной России. 10 января уже произошла авария в Москве: вода из канала залила Тушинский тоннель, движение было временно остановлено.

«Наибольшую озабоченность вызывает состояние крупнейшего водного сооружения страны — канала имени Москвы. Здесь существует угроза обрушения подпорных стенок шлюзов»,— сказал господин Щеголев на выездном заседании в Туле (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, в Московской области выявлено 350 бесхозных гидротехнических сооружений. Большая их часть — в неудовлетворительном техническом состоянии. «Вызывает опасения ряд гидротехнических сооружений в Воронежской, Ивановской, Брянской областях. Некоторые из них несут угрозу для безопасности людей»,— сказал Игорь Щеголев.

Как сообщал “Ъ”, осушенный после аварии с подтоплением Тушинского тоннеля участок канала имени Москвы не будет открыт 24 апреля вместе с речной навигацией Центральной России. В Минтрансе обсуждается вариант открытия участка к 1 июня. На рынке скептически оценивают перспективы открытия движения даже летом и оценивают возможные потери в 2 млрд руб.

О том, как авария в тоннеле остановила часть столичного судоходства, читайте в публикации “Ъ” «Провал имени Москвы».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя