Коротко

Новости

Крупнейшие британские компании потеряли из-за подготовки к «Брекситу» 348 млн фунтов

Шесть крупнейших компаний Великобритании были вынуждены потратить 348 млн фунтов на подготовку к «Брекситу», подсчитало агентство Bloomberg. Так, Royal Bank of Scotland оценивает свои расходы на принятие дополнительных мер на случай жесткого «Брексита» в 100–150 млн фунтов. Компания, например, уже подала заявку на получение новых банковских лицензий ЕС и перевела миллиарды фунтов стерлингов своих активов в Амстердам.

HSBC потратил на меры, связанные с выходом Британии из состава ЕС, 137 млн фунтов. Эти средства могли бы быть направлены на выплату зарплаты примерно 2,5 тыс. сотрудников компании в течение года. Фармацевтическая компания AstraZeneca была вынуждена увеличить свои расходы примерно на 30 млн фунтов. Сюда вошли: дополнительное тестирование препаратов в ЕС и получение новых лицензий. Страховщик Lloyd`s of London компания Hiscox потратила на приготовления к «Брекситу» порядка 11,5 млн фунтов. А лоукостер EasyJet был вынужден выделить 9 млн фунтов из своего бюджета, в том числе на открытие новой европейской штаб-квартиры в Австрии. Наконец, Babcock International потратила на подготовку к «Брекситу» около 10 млн фунтов.

При этом Bloomberg отмечает, что отсрочка «Брексита» на полгода повлечет за собой дополнительные расходы для британских компаний.

О перспективах «Брексита» читайте в публикации “Ъ” «Великобритания получила вторую отсрочку».

Кирилл Сарханянц


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя