Коротко

Новости

Бывшие омоновцы пожаловались Путину на выселение из жилья после выхода на пенсию

Пятеро мужчин, назвавших себя ветеранами московского ОМОНа, пожаловались на выселение из служебного жилья после выхода на пенсию. Они записали видеообращение, адресованное президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Росгвардии Виктору Золотову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Один из бывших сотрудников ОМОНа рассказывает, что в 2010 году им предоставили служебное жилье в новом доме. С ними были заключены договоры о найме жилого помещения, все эти годы они оплачивали коммунальные услуги. Однако после выхода на пенсию бойцы московского ОМОНа получили уведомление о выселении из нежилого помещения. Другой участник обращения говорит, что руководство Росгвардии обещало перевести дом в разряд жилого помещения и не выселять пенсионеров.

«Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения чемпионатов мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?» — сказал он. Бывшие омоновцы обращались в администрацию президента, Госдуму, Совет федерации, прокуратуру, но, по их словам, получили лишь «отписки».

Жена одного из участников видеообращения Елена Рожкова рассказала «Медиазоне», что обращение записали ее муж Владимир Пудовкин, а также Николай Гладкий, Алексей Посаженников, Владимир Григорьев и Ярослав Караваев.

Росгвардия уже пообещала помочь бывшим сотрудникам столичного ОМОНа. «Понимая всю важность сложившейся ситуации, соответствующие службы и подразделения Росгвардии не останутся в стороне от имеющихся проблемных вопросов»,— сказал официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин ТАСС.

Напомним, в 2012 году четверо бойцов ОМОНа и двое сотрудников оперативного полка, пострадавших во время протестов на Болотной площади, получили от московских властей новые квартиры. Сотрудникам МВД и бойцам внутренних войск, участвовавшим в разгонах майских оппозиционных акций, также выплатили премии на общую сумму более 300 млн руб.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя