Коротко

Новости

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд арестовал Сергея Ильичева по делу Абызова до 25 мая

Басманный суд арестовал до 25 мая бывшего главу компании ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС) Сергея Ильичева по делу бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщили в пресс-службе суда. Господин Ильичев был объявлен в федеральный розыск и задержан сегодня, 5 апреля.

По делу господина Абызова, помимо самого бывшего министра, также проходят: экс-гендиректор энергокомпании ОАО «Сибирская энергокомпания» (СИБЭКО) Александр Пелипасов, зампред совета директоров РЭС Максим Русаков и замгендиректора по экономике и финансам Новосибирской ГЭС Галина Фрайденберг. Все они арестованы.

По версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Михаил Абызов, являясь владельцем 95% акций СИБЭКО и РЭС, организовал аферу, в результате которой эти же структуры приобрели по завышенной, как считают в СКР, цене акции входящих в них же небольших компаний. Последние оценивались в 186 млн руб., за которые были проданы кипрскому офшору «Блэксирис». Затем к этим компаниям были присоединены несколько фирм, не ведущих никакой финансово-хозяйственной деятельности, что позволило продать их двум ОАО уже за 4 млрд руб. Этой сделкой, как считают следователи, был причинен ущерб ФГУП «Алмазювелирэкспорт», а также двум акционерам ОАО.

О деле Михаила Абызова — в публикации “Ъ” «У защиты не сошелся баланс со следствием».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя