Встроенная система могла «воткнуть» Boeing в землю

Что стало причиной авиакатастрофы в Эфиопии

Причиной крушения Boeing в Эфиопии могла стать птица. По данным источников телеканала ABC News, она повредила датчик угла атаки. Пилоты получали неверные данные с устройства, в итоге самолет потерпел крушение. Катастрофа произошла в начале марта, жертвами стали 157 человек. После этого большинство стран запретили полеты на Boeing 737 MAX 8 или закрыли свое воздушное пространство для этих самолетов.

Фото: Amr Abdallah Dalsh/File Photo, Reuters

Кроме того, в четверг власти Эфиопии представили первые итоги расследования крушения. В нем указано, что пилоты выполняли все инструкции, но не смогли справиться с управлением. Система работала некорректно, сообщил обозреватель ABC News Дэвид Керли: «Когда самолет взлетал, птица или другой посторонний объект повредили датчик угла атаки — это небольшая лопасть снаружи кабины. Из-за некорректных данных с этого прибора сработала система предотвращения падения, и самолет начал пикировать. Пилоты отключили автоматику и попытались управлять машиной вручную, но через некоторое время экипаж по непонятным причинам вновь запустил систему, и самолет во второй раз пошел на снижение. Пилоты не смогли справиться с проблемой, что и привело к крушению».

Ранее эксперты неоднократно сравнивали катастрофу в Эфиопии с крушением такой же модели Boeing в Индонезии в октябре прошлого года. И подозревали, что проблема могла быть в ошибке программного обеспечения — якобы неправильно работающая автоматика сама опускала нос самолета. Накануне агентство Bloomberg сообщило, что трагедия в Индонезии могла произойти также из-за неисправности датчика угла атаки. Как заявили власти Эфиопии, оба случая так похожи, что их следует рассматривать как один. Из-за повреждения датчика экипаж действительно мог получить неверные данные, считает заслуженный пилот России Виктор Саженин. Но? по его мнению, причиной катастрофы это стать не могло — просто пилоты не были готовы к особенностям управления Boeing. «Неважно, повредили датчик или нет, либо он замерз, либо забился мошкарой, но ведь далее-то вступает в работу система MCAS, которая работает автономно, вне зависимости от действий пилота. Она пытается разогнать самолет. То есть от датчика поступает сигнал, что скорость мала.

Система MCAS пытается увеличить страшным образом: она перекладывает стабилизатор на пикирование, и в непосредственной близости от земли самолет разгоняется вниз под углом 50-60 градусов. Это ненормально. Ни один нормальный пилот так не поступает.

Второе — надо обязательно сравнить показатели скорости одного, другого, третьего, есть три независимых источника на каждом самолете, трехкратное резервирование. Поэтому он будет сравнивать, выбирать два исправных и ориентироваться по нему. А система просто безрассудно “втыкает” самолет в землю. Самое страшное, что сделала корпорация Boeing — поставила эту систему, не предупредив, не научив ни пилотов, не поставив новое программное обеспечение на тренажеры», — заявил Саженин.

Компания Boeing заявила, что исправила ошибку в программном обеспечении. Генеральный директор даже испытал самолет с новыми установками и лично убедился в его безопасности. Правда, представят машину с обновленной системой только через две недели.

Елена Иванова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...