Moby SPL берет курс на Калининград

Оператор изучает возможность паромного сообщения с анклавом

Moby SPL (оперирует судном «Принцесса Анастасия») ведет переговоры с правительством Калининградской области об организации регулярного паромного сообщения между Петербургом и портом Пионерский, который планируется ввести в эксплуатацию в июле 2020 года. Конкуренцию Moby на этом направлении может составить круизная судоходная компания, которую Смольный планировал запустить уже в этом году, однако пока, по данным “Ъ”, проект находится в стадии проработки.

Паромное сообщение с Калининградом может быть открыто не ранее июля 2020 года, когда завершится строительства порта Пионерский

Фото: Александр Петросян, Коммерсантъ  /  купить фото

О намерениях Moby SPL заявил вчера в ходе пресс-конференции генеральный директор компании Сергей Котенев. Сейчас судно компании «Принцесса Анастасия» заходит в порты Петербурга, Таллина, Стокгольма и Хельсинки. «Мы не замкнуты на расписании четырех столиц. Наша компания очень серьезно рассматривает возможность организации регулярного паромного сообщения с портом Пионерский. Будет ли это линия на Санкт-Петербург, либо это будет линия на Германию, пока еще не решили. Мы находимся в процессе расчетов. Если будет экономика на данном направлении, то мы приложим усилия, чтобы развивать, помимо Санкт-Петербурга, наш западный анклав»,— сообщил господин Котенев.

Ввод порта Пионерский в эксплуатацию планируется на июль 2020 года, сообщил “Ъ” генеральный директор порта Дмитрий Серов. «Мы находимся в стадии обсуждения c компанией Moby о начале навигации между Петербургом и Калининградом с осени 2020 года»,— подтвердил он “Ъ”, добавив, что порт также ведет переговоры с АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад"» (на 100% принадлежит Смольному) о создании паромной линии между Петербургом и Калининградом.

Кроме этого, Moby SPL сохраняет возможность поставки второго судна на Балтику (см. “Ъ” от 28.09.2018), но с конкретным бортом компания определится осенью 2019 года, сообщил “Ъ” глава совета директоров Moby SPL Алессандро Онорато.

Компания Moby SPL основана в результате слияния St. Peter Line и итальянского паромного оператора Moby S.p.A в 2016 году. По данным Moby SPL, в 2018 году оператор перевез 313 тыс. пассажиров, в 2019 году компания планирует обслужить на 10% больше пассажиров.

О планах Смольного создать круизную судоходную компанию ранее заявляли экс-губернатор города Георгий Полтавченко и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Предполагалось, что перевозки начнутся уже в 2019 году, а паромная линия свяжет, в том числе, Петербург и Калининград. Инвестиции в создание компании оценивались на уровне 8,4 млрд рублей, около 600 млн рублей готов был направить «Морской фасад», также предполагалось привлечь инвестора. Однако, по данным “Ъ”, проект еще находится в стадии проработки. По словам одного из источников “Ъ” в транспортной отрасли, со сменой правительства Петербурга «сместился вектор» на пополнение бюджетных средств. Еще один источник “Ъ”, близкий к «Морскому фасаду», знает, что администрация Петербурга направила обращение вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой включить проект судоходной компании в федеральные программы субсидирования.

Собеседник “Ъ” в транспортной отрасли уверен, что оперирование на одинаковых маршрутах создаст конкуренцию между частной и государственной компаниями. «Емкости рынка будет недостаточно, это помешает обоим операторам, но пассажир сам проголосует за перевозчика в зависимости от сервиса, новизны судна и предлагаемого продукта»,— заключает источник “Ъ”, не исключая, тем не менее, отказ администрации города от проекта. В Смольном вчера сообщили, что продолжают проработку инициативы.

Яна Войцеховская

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...