Ford оставил управление «Соллерсу»

Компания закроет выпуск легковых автомобилей в России в июне

Американский концерн Ford и российский «Соллерс» определились с будущим российского СП: производство легковых автомобилей Ford в РФ, как и предполагал „Ъ“, будет закрыто уже в июне. На этом фоне СП закроет автозаводы во Всеволожске (Ленобласть) и Набережных Челнах, а также завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Кроме того, компании создадут обновленное СП на базе завода в Елабуге, 51% в котором получит «Соллерс». СП займется производством и продажей успешного на российском рынке Ford Transit.

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ  /  купить фото

Акционеры совместного предприятия Ford Sollers договорились о реструктуризации бизнеса и, как и предполагал „Ъ“, к концу июня остановят производство легковых автомобилей в РФ, проведут сокращение сотрудников, сообщила компания. При этом в Ford Sollers говорят, что все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей будут выполнены.

Соответственно, после остановки производства будут закрыты два автозавода СП: во Всеволожске Ленинградской области и в Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге в Татарстане. Эти меры приведут «к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций», говорится в сообщении.

В обновленном СП, операционная деятельность которого начнется с 1 июля, 51% получит «Соллерс», сообщает российский концерн. При этом Ford Motor Company сохранит долю 49% (сейчас американский концерн имеет контроль в СП).

СП будет создано на базе существующего ООО «Форд Соллерс Елабуга», владеющего автомобильным заводом в Татарстане, и продолжит выпуск и продажи линейки легких коммерческих автомобилей Ford Transit (сейчас также производятся в Елабуге).

Новая структура Ford Sollers соответствует стратегии по укреплению лидерства бренда Ford в сегменте коммерческого транспорта на всех европейских рынках, «а также отражает намерение принимать сложные решения и покидать убыточные сегменты, такие как рынок легковых автомобилей в России», сообщил исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company Стивен Армстронг. Глава «Соллерс» Вадим Швецов, в свою очередь, за счет новой конфигурации СП с Ford, а также сотрудничества с Isuzu (у компаний совместный специнвестконтракт, СПИК) и развития линейки УАЗ надеется вдвое нарастить долю российского концерна на рынке LCV в ближайшие несколько лет. В том числе в «Соллерсе» делают ставку на синергию в локализации компонентов и широкую линейку LCV, «удовлетворяющую все возможные продуктовые потребности покупателей в самом широком ценовом диапазоне».

Как сообщал в интервью „Ъ“ вице-премьер Дмитрий Козак, «Соллерс» уже ведет переговоры с правительством о заключении специнвестконтракта по производству Ford Transit в Елабуге. Подписание ожидается в ближайшие два месяца. СПИК в автопроме станет гарантией доступа к промышленным субсидиям (де-факто компенсация утильсбора), без которых производство будет нерентабельным.

Напомним, сейчас контролируемое Ford СП с Sollers владеет тремя автозаводами и одним производством двигателей в РФ. Как сообщали „Ъ“ аналитики, загрузка заводов Ford Sollers составляла около 15%. Реорганизация СП шла в рамках новой стратегии Ford, согласно которой планируется выйти из наименее прибыльных сегментов; решение ожидалось во втором квартале.

Ольга Никитина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...