Коротко

Новости

Спецдокладчик ООН: ЕС теряет от санкций больше, чем Россия

Финансовые потери ЕС от продуктового эмбарго со стороны России больше, чем ущерб Москвы от санкций Евросоюза, заявил спецдокладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири в интервью «РИА Новости».

«С точки зрения Европейского союза, крайне странно вводить санкции, которые наносят больший ущерб европейским компаниям, нежели чем российским... Я уверен, что существуют более разумные способы преодолеть существующие разногласия — через обсуждение и переговоры»,— отметил господин Джазаири.

В России действует продовольственное эмбарго с 2014 года, из-за которого под запретом оказался целый ряд продуктов с Запада. Оно задумывалось как ответ на санкции в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов из-за ситуации на Украине и вхождения Крыма в состав России. ЕС от продэмбарго теряет примерно $8,3 млрд в год. 18 марта во время визита в Крым президент России Владимир Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений со стороны ЕС.

Почему Минсельхоз не поддержал расширение продовольственного эмбарго — в публикации “Ъ” «Еду оставят до худших времен».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя