Коротко

Новости

Минюст Казахстана: переименование столицы не требует от граждан замены документов

Минюст Казахстана заверил, что смена наименования столицы не требует от граждан замены документов. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что «указание в документах прежнего наименования столицы не влечет их недействительности».

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сменивший на посту президента Нурсултана Назарбаева, подписал указ о переименовании столицы страны Астаны в Нур-Султан. С предложением назвать столицу Казахстана в честь Нурсултана Назарбаева выступил именно Касым-Жомарт Токаев.

«Изменение наименования столицы не возлагает обязанность на граждан по замене правоустанавливающих документов на недвижимость, такие как договор купли-продажи, дарения, мены, акты приемки в эксплуатацию и другие, а также документов о регистрации актов гражданского состояния — свидетельство о рождении, смерти, заключение/расторжение брака и так далее»,— приводит «РИА Новости» сообщение Министерства юстиций.

При этом отмечается, что в информационных системах ведомства название населенного пункта будет изменено автоматически.

19 марта господин Назарбаеав объявил о своем решении подать в отставку. Он возглавлял Казахстан с 1990 года. Бывший лидер страны останется главой Совета безопасности, председателем правящей партии «Нур Отан» и членом Конституционного совета.

Какие еще изменения ждут Казахстан, читайте в публикации “Ъ” «Казахстанское уравнение с неизвестными».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя