Коротко

Новости

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Рахимов покинул пост президента Международной ассоциации бокса

Президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафур Рахимов сделал официальное заявление о сложении своих полномочий. По его словам, в ближайшие выходные состоится совещание исполнительного комитета федерации для обсуждения этого вопроса, после чего начнется процесс назначения временного президента.

«Еще раз, как я неоднократно заявлял ранее, я подтверждаю сейчас, что обвинения против меня были сфабрикованы и основаны на политически мотивированной лжи. Я верю, что правда восторжествует. Тем не менее я всегда говорил, что никогда не стану выше бокса, и как президент я обязан сделать все, что в моих силах, для служения нашему виду спорта и нашим спортсменам»,— сказано в заявлении. В пресс-службе AIBA отметили, что не предоставят комментариев до понедельника, 25 марта.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) неоднократно заявлял, что не желает видеть во главе крупной федерации находящегося под американскими санкциями господина Рахимова, угрожая исключением бокса из олимпийской программы.

Подробнее читайте в материале “Ъ” «Бокс попал под удар».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя