Коротко

Новости

Подробно

Фото: пресс-служба ресторана

«Это турецкий стейк-хаус во всей своей восточной красе»

Дарья Цивина — о ресторане Ottoman

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает о новом мясном ресторане Ottoman, в котором можно увидеть настоящую фуд-анимацию.


Новый мясной ресторан Ottoman — это не обычный steak house. Это турецкий стейк-хаус, во всей своей восточной красе. Как только вы попадаете в просторный зал с открытой кухней, то сразу ощущаете себя не в Москве, а где-нибудь в пятизвездочном отеле в Шарм-эш-Шейха. А все оттого, что шеф-повар Ottoman Озгюр Караташ привез в Москву команду из 20 человек. Все эти повара, метрдотели и официанты создают в зале стопроцентно аутентичную атмосферу. Они наперебой разговаривают с гостями на ломаном русском и английском, подносят к столам огромные доски с мясом и устраивают бесконечные шоу. Повсюду в зале вспыхивает огонь, шипит на сковородах мясо, мерцают газовые горелки, клубится ароматный дым, в общем — настоящая фуд-анимация all inclusive.

Но главное в новом стейк-хаусе — это само мясо в самых разных видах. Замечательные хрустящие лепешки лахмаджун с мясным фаршем, помидором, луком, сладким перцем, зеленью и восточными специями: их надо сворачивать в рулет и есть руками, как донер. Великолепный «Ottoman кебаб» из рубленой баранины и обжаренного баклажана — он подается на деревянной доске: сочный, ароматный, плоский, как лепешка, и такой вкусный, что невозможно оторваться. Также обязательно надо пробовать бараньи ребрышки кузу кабурга, фирменный стейк из говядины «Ottoman special на двоих» в сливочном масле на чугунной сковороде и, конечно же, турецкие мезе на закуску из баклажанов, фасоли, йогурта, сладкого перца, портулака.

Комментарии
Профиль пользователя