Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Глава АЕБ: работающий в РФ европейский бизнес нервничает из-за дела Baring Vostok

Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф сказал, что работающие в России европейские компании «нервничают немного» из-за ареста основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, поэтому «пристально наблюдают» за происходящим. В кулуарах первого диалога «Соединяя Евразию — от Атлантики до Тихого океана» он отметил, что «этот процесс влияет на настроения иностранных компаний».

При этом господин Шауфф подчеркнул, что «отношения европейского бизнеса с российским нормальные». «Мы регулярно встречаемся с РСПП и другими бизнес-ассоциациями. Наши члены на постоянной основе сотрудничают с российским бизнесом»,— приводит «РИА Новости» слова главы АЕБ.

Майкла Калви задержали 15 февраля. По его делу также проходят партнеры фонда Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший предправления банка «Восточный» Алексей Кордичев и гендиректор Первого коллекторского бюро Максим Владимиров. Следствие утверждает, что банкиры под видом сделки с акциями похитили у «Восточного» около 2,5 млрд руб. в 2017 году. Фигуранты свою вину не признают и отказываются от дачи показаний.

Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ” «Не участвовал, не подписывал, но остался под стражей».

Как может отразиться дело Майкла Калви на торгово-экономических отношениях с США — в материале “Ъ” «Make America Small Again».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя