Коротко

Новости

Суд обязал «Новую газету» выплатить 40 тысяч рублей Владимиру Якунину

«Новая газета» выплатит 30 тыс. руб. по иску о защите чести и достоинства бывшего главы РЖД Владимира Якунина, рассказала пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова «МБХ медиа». По ее информации, 10 тыс. руб. также заплатит журналист издания Андрей Сухотин.

Также госпожа Прусенкова отметила, что «Новой» будет необходимо опубликовать опровержение на сайте и в печатной версии. «Иск частично удовлетворили — взыскать с редакции 30 тысяч, с Сухотина — 10 тысяч. А хотели по миллиону с каждого. Мы довольны»,— сказала она.

Ранее господин Якунин заключил мировое соглашение с «Новой газетой», производство по иску бывшего топ-менеджера по одной из двух спорных статей прекращено.

Напомним, «Новая газета» опубликовала материал, в котором назвала возможные версии убийства старшего следователя по особо важным делам управления МВД на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной, которое произошло 10 октября в Красногорске.

По одной из них, преступление могло быть связано с расследованием о коррупции при продаже билетов на поезда РЖД. Второй спорной публикацией стал материал «Особо важное убийство», в котором говорилось о возможной причастности к убийству сына Владимира Якунина Андрея.

Подробнее об убийстве старшего следователя — в публикации “Ъ” «Полицейский следователь не поверила в госзащиту».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя