Коротко

Новости

Покушение на депутата Илью Кузьмина было инсценировкой - адвокат

Обвиняемый в покушении на убийство депутата заксобрания Ильи Кузьмина, житель Соликамска Эдуард Мельников, заявил на допросе, что преступление является инсценировкой. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на неназванного защитника обвиняемого.

Напомним, 24 февраля господин Кузьмин сообщил, что в Соликамске неизвестный два раза выстрелил в него из обреза, когда он поехал на встречу. Но в результате депутат не пострадал. По данному факту следственными органами СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство). На следующий день по подозрению в совершении этого преступления был задержан господин Мельников. Сначала он признал вину и написал явку с повинной.

Как сообщает издание, в ходе дополнительного допроса он дал иные показания. В частности, Эдуард Мельников заявил, что 8 февраля Илья Кузьмин, с которым он был знаком около года, предложил встретиться. В ходе общения он поинтересовался, есть ли у господина Мельникова знакомые, которые могли бы на него «напасть» с битами, а он от них якобы «отобьется». За это депутат предложил вознаграждение 200 тыс. руб. В результате сам Эдуард Мельников предложил использовать обрез, снаряженный холостыми патронами. Позже господин Кузьмин передал ему сим-карту, с которой бывшая жена господина Мельникова сделал звонок на телефон депутата.

«Я прошел мимо автомобиля Кузьмина, кивнул ему. Он вышел из автомобиля, я достал обрез и произвел выстрел холостым патроном в землю. Кузьмин запрыгнул за машину, затем он побежал и начал кричать «помогите!». После этого я сделал выстрел в воздух и начал убегать оттуда. Капюшон Кузьмину я не простреливал, капюшон на нем был снят, предполагаю, что он заранее где-то прострелил его. Кузьмин никаких денег мне не перевел, ничего не передал, обещал перевести денежные средства через неделю», - приводит 59.ru показания господина Мельникова со слов его адвоката». 11 марта срок содержания под стражей Эдуарду Мельникову продлен до 25 апреля.

Сам депутат категорически отрицает участие в инсценировке. Для того, чтобы исключить эти версии, народный избранник добровольно прошел проверку на полиграфе.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя