Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Подробно

21-22 марта в Уфе пройдет форум «Лучшие юридические практики»

Юлий Тай

Управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» (Москва) ответил на вопросы организаторов.


— Может ли банкротный процесс быть счастливым?

— Отвечу, перефразируя классика: все здоровые общества похожи друг на друга, а каждый банкрот несчастлив по-своему. Разумеется, банкротство тоже может быть счастливым и плодотворным. Иногда необходим очищающий огонь кризиса, который уничтожит весь сухостой, лишайник и мох, освободив место молодому здоровому лесу. Но бывают и обратные ситуации, когда молодые стартапы и динамические предприятия пожираются «капиталистическими хищниками», которые не всегда способны переварить поглощенное. Задача суда и государства — правильно применять институт банкротства. Сам по себе он точно не плох.

— Чего вы ждете от юридического форума в Уфе?

— Все мы и всегда ждем счастья, а приобретаем опыт. Бывало, оно уже почти у тебя в руках, но, оказывается, что это опять опыт. А если серьезно, то ожидаю интересных собеседников, гостеприимного приема, новых знакомств, свежих идей и открытий и, безусловно, хорошей погоды.

— Что с точки зрения права в России надо сделать прямо сейчас, чтобы потом не жалеть о том, что этого не сделали?

— Стратегически и концептуально для России надо создать независимый, компетентный, мудрый, сильный суд, который безусловно вылечит все остальные болезни нашего общества и государства. Это абсолютно посильная, хотя совсем непростая задача. Кадры есть, не хватает только политической воли и готовности самоограничить собственную власть.

Наглядно

наглядно

Профиль пользователя