Коротко

Новости

В Петербурге прошли прения по делу тамбовской ОПГ

В Куйбышевском райсуде Санкт-Петербурга прошли прения по делу криминального авторитета и бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) и Вячеслава Дрокова, которых обвиняют в организации тамбовского преступного сообщества. Гособвинение просило приговорить фигурантов к 14,5 и 14 годам лишения свободы соответственно, об этом “Ъ” сообщили адвокаты Владимира Барсукова.

Учитывая ранее назначенные наказания, прокуратура просила добавить по совокупности преступлений полтора года к 23 годам лишения свободы для Барсукова и один год к 20 годам лишения свободы для Дрокова. Адвокаты просили суд оправдать своих подзащитных, ссылаясь на недоказанность существования преступного сообщества.

По версии следствия, ОПС, руководство которой осуществлял Владимир Барсуков, занималась рейдерскими захватами петербургских предприятий. В частности, Петербургского нефтяного терминала, кондитерской фабрики имени Крупской, отеля «Санкт-Петербург», ЗАО «Игристые вина». Следствие считает, что на подготовку и организацию хищений Владимир Барсуков выделил не менее $1 млн. Защита утверждает, что стороной обвинения не предоставлено доказательств, которые говорили бы о том, что сговор между Барсуковым и Дроковым о создании ОПС действительно был. По словам адвоката Владимира Барсукова Константина Кузьминых, ни место, ни время, ни какие-либо иные обстоятельства стороной обвинения не определены, а очевидцы такой договоренности не представлены.

Подробнее о деле тамбовской ОПГ — в публикации «Владимир Барсуков дошел до тамбовского ОПС».

Марина Царева, Санкт-Петербург


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя