Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

Рогозин усомнился в способности Space X сделать двигатели лучше российских

Глава «Роскосмоса» не считает, что компания Space X бизнесмена Илона Маска в ближайшем будущем сможет разработать ракетные двигатели лучше тех, что уже сделала Россия. Так господин Рогозин ответил на сообщение бизнесмена в Twitter о превосходстве американского двигателя Raptor.

«Маск не является специалистом техническим в этом вопросе, просто не понимает, о чем идет речь. Это как сравнивать дизельные и бензиновые двигатели по возможностям. До сих пор он летал и летает на кислородо-керосиновых двигателях, он собирается выйти на новые показатели по двигателю, у нас такое тоже есть»,— заявил глава «Роскосмоса» (цитата по «Интерфаксу»).

Господин Рогозин так же пожелал удачи американским компаниям в создании ракетных двигателей, но пока Россия, по его словам, «в этой части номер один в мире».

Ранее основатель Space X сказал, что новый двигатель Raptor, который разработала его компания, во время испытаний побил рекорд российского РД-180 по уровню давления в камере сгорания. В частности, давление в камере сгорания достигло 268,9 бар (около 265,4 атмосфер).

В ответ главный конструктор НПО «Энергомаш» Петр Левочкин заявил, что РД-180 сертифицировали с 10% запасом, поэтому давление в его камере сгорания «выше 280 атмосфер».

О том, что «Роскосмос» может позаимствовать у компании Space X, подробнее читайте в публикации “Ъ” — «SpaceX вдохновил "Роскосмос"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя