Коротко

Новости

Reuters: Газпромбанк заморозил счета PDVSA

Газпромбанк заморозил счета венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA, сообщает Reuters со ссылкой на источник в банке. Заморозка касается и счетов компании Petrozamora (СП PDVSA и структуры Газпромбанка GPV LAV), которой банк предоставил финансирование на $1 млрд в 2013 году.

По информации источника агентства, Газпромбанк хочет обезопасить себя от попадания под американские санкции против PDVSA. Официально в банке не ответили на просьбу агентства прокомментировать эту информацию.

На запрос “Ъ” Газпромбанк также не ответил.

В начале февраля Reuters сообщало, что PDVSA переводит банковские счета своих совместных предприятий в Газпромбанк. При этом сам банк эту информацию отрицал.

Напомним, 23 января Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его поддержали США и большинство европейских государств. Действующий венесуэльский президент Николас Мадуро, которого поддерживают Россия, Китай и Турция, отказывается покидать пост до истечения положенного ему срока в 2025 году.

13 февраля оппозиционный парламент Венесуэлы назначил топ-менеджеров PDVSA. Позже Верховный суд Венесуэлы аннулировал это назначение.

О ситуации в Венесуэле читайте в публикации “Ъ” «Хуан Гуайдо обзаводится послами».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя