Коротко

Новости

Подробно

3

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ   |  купить фото

Молодежное движение «Единой России» отчиталось о своей борьбе

С интернет-зависимостью и энергетиками

от

«Молодая гвардия "Единой России"» (МГЕР) в этом году должна сделать акцент на регионах и заняться поддержкой молодежи на местах, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак на съезде организации. Сами молодогвардейцы считают одной из своих главных заслуг «борьбу с суицидальными играми» и с интернет-зависимостью. МГЕР воспринимается как «клуб юных карьеристов», но хочет расширить нишу, считает эксперт.


МГЕР провела IX съезд под лозунгом «Политика прорыва» (по ассоциации со словами президента Владимира Путина о том, что России «нужен прорыв», которые он сказал 20 декабря на пресс-конференции). Глава МГЕР Денис Давыдов заявил, что «молодогвардейцы присутствуют в каждом министерстве и ведомстве», а МГЕР «стала основным оператором работы с молодежью». По его словам, одной из заслуг организации является «борьба с суицидальными играми», создание социальной рекламы против интернет-зависимости и ограничение продажи энергетических напитков несовершеннолетним в 60 регионах России.

«Мы не сторонники запретов, но когда иностранные заводы производят непонятные продукты и из-за этого случаются смерти несовершеннолетних, с этим надо бороться»,— сказал господин Давыдов.



Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что основной акцент активисты МГЕР в этом году должны «сделать на регионы и на поддержку с мест». «Новые лица в координационном совете "Молодой гвардии" (их около 15 человек) полностью отражают интересы молодежных организаций во всей стране»,— сказал "Ъ" господин Турчак. По его словам, «на 50% изменится и состав региональных штабов МГЕР: «Сейчас МГЕР — это не только про политику, а про поддержку всей молодежи». Голосования на съезде он ждать не стал.

Глава МГЕР Денис Давыдов (слева) и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак (справа)

Фото: Петр Кассин, Коммерсантъ

Первый заместитель секретаря генсовета партии Ольга Баталина также сказала “Ъ”, что «ключевая цель МГЕР сейчас — использовать все свои возможности для помощи людям и решения конкретных проблем в регионах и муниципалитетах»: «Молодые люди разных политических взглядов должны видеть в "Молодой гвардии" своего партнера». «Чтобы, например, помогать пожилым людям осваивать цифровые технологии, совершенно необязательно быть сторонником партии, в таких проектах важна не политика, а человеческие ценности»,— сказал заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

У таких организаций мало сторонников, и они вынуждены пересматривать подходы, ориентируясь на «широкие слои молодежи», считает политолог Константин Калачев.

«Они воспринимаются как клуб юных карьеристов и стараются расширить свою нишу,— добавил он,— молодежной аудитории МГЕР содержательно не близка и никаким авторитетом пока не обладает, а в последнее время создает и негативные инфоповоды».

Лада Шамардина


Комментарии
Профиль пользователя