Коротко


Спиртзавод «Орловский кристалл» избежал банкротства

Арбитражный суд Орловской области прекратил производство по делу о банкротстве спиртзавода АО «Орловский кристалл», отказавшись ввести в отношении компании процедуру наблюдения по иску ФНС. Об этом сообщается в резолютивной части определения суда. Ранее на предыдущих заседаниях представители компании сообщили о частичном погашении 2,8 млн руб. задолженности перед службой.

Первоначально с заявлением о банкротстве «Орловского кристалла» в суд в конце декабря 2017 года обратился московский кредитный кооператив «Кредитный дом» обратился в суд. Ранее арбитражный суд по иску «Кредитного дома» взыскал с «Орловского кристалла» более 70 млн руб. Завод брал займы у кооператива в 2012 и 2013 годах под 19% годовых. Долги кредитного «Кредитного дома» впоследствии выкупил малоизвестный предприниматель из Москвы Артур Доев. Покупатель, по крайней мере формально, не был связан с собственниками предприятия. В сентябре суд оставил поданное кооперативом (чьим правопреемником стал господин Доев) заявление о банкротстве предприятия без рассмотрения.

«"Орловский кристалл" укомплектован оборудованием и готов к работе, но по решению собственника деятельность спиртзавода приостановлена»,— охарактеризовали ранее “Ъ-Черноземье” состояние предприятия в облправительстве. При этом сейчас у «Орловского кристалла» нет лицензии на производство спиртного.

Подробнее о банкротстве читайте в материале “Ъ-Черноземье”«У "Орловского кристалла" новые грани».

Сергей Калашников


Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя