Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), Александр Кириллов (Алекс Лесли) и еще пять человек, осужденных в Таиланде за нелегальную организацию секс-тренингов, депортированы из страны. Еще одного осужденного депортируют 21 января.

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)

Фото: Jorge Silva, Reuters

«Семь человек, в том числе Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов, были депортированы из Таиланда регулярным рейсом, вылетевшим в Москву»,— сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Пронин. По прилете граждан Белоруссии, в том числе Анастасию Вашукевич, отправят в Минск.

Напомним, Лесли, Рыбку и остальных фигурантов дела арестовали в одной из гостиниц Паттайи в феврале 2018 года. По трем статьям (организация преступного сообщества, сговор в составе более пяти человек для совершения преступления, организация предоставления услуг сексуального характера с помощью третьих лиц с согласия этих лиц в составе преступной группы) 15 января текущего года суд приговорил их к реальным срокам, равным уже отбытым в следственном изоляторе девяти месяцам, и условным срокам.

Тогда же, в феврале, Олег Дерипаска подал в российский суд на Настю Рыбку и Алекса Лесли за разглашение информации о частной жизни. Суд обязал ответчиков выплатить по 500 тыс. руб. бизнесмену. В августе Анастасия Вашукевич рассказала, что отдала господину Дерипаске аудиозаписи разговоров с его участием за «кое-что» в ответ. На аудиозаписях, по ее словам, были разговоры бизнесмена, касающиеся предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Анастасия Вашукевич заплатит Олегу Дерипаске».

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...