Коротко


В Мексике приостановили работу часть НПЗ

Несколько нефтеперерабатывающих заводов Мексики либо перестали производить сырье, либо работают на неполную мощность, заявил мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Он уточнил, что Мексика продолжает импортировать 75% потребляемого топлива.

Как рассказал президент, НПЗ Мадеро в Тамаулипасе не производит топливо уже долгое время. Темпы работы НПЗ Минатитлан в Веракрусе заметно снизились, и завод почти не работает. Несколько других НПЗ работают на 20–30% от полной мощности, добавил господин Обрадор.

Президент Мексики также сообщил, что есть проблема с очередями танкеров в портах, но бензина в стране, по его словам, достаточно. «Мы покупаем 600 тыс. баррелей в день, резервов достаточно, танкеры приплывают»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»).

У государственной нефтегазовой компании Pemex шесть НПЗ в Мексике. Внутри самой страны производится 200 тыс. баррелей в сутки. В итоге общий объем потребления достигает 800 тыс. баррелей ежедневно.

Перебои с поставками нефтепродуктов начались в Мексике из-за участившихся случаев кражи топлива. В начале января военные взяли нефтезаводы Pemex под охрану. Работников НПЗ досматривают перед входом и выходом с предприятий, также проверяют цистерны с топливом.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз