Коротко

Новости

Фото: Николай Цыганов / Коммерсантъ   |  купить фото

Олег Сорокин просит привлечь в процесс Захара Прилепина

Он апеллирует к знаниям писателя, полученным в период службы в МВД, и роману «Обитель»

Суд отказал в ходатайстве бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину о допуске в процесс писателя Захара Прилепина. Ранее литератор приходил в суд поддержать обвиняемого, который по просьбе писателя давал деньги на гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

Обвиняемый во взятке в качестве услуги и похищении человека Олег Сорокин просил привлечь господина Прилепина к процессу в качестве общественного защитника. Ранее сам Захар Прилепин просил суд допустить его в процесс в аналогичном качестве.

Олег Сорокин сказал, что для защиты ему нужен жизненный опыт писателя и его знания, полученные в период прохождения службы в МВД. В ходатайстве было отмечено описание Захаром Прилепиным репрессивного периода работы следственных органов в 1920-х годах. Видимо, защита Олега Сорокина имела в виду отрывки из романа «Обитель». Таким образом Олег Сорокин, судя по всему, намекает на политическую подоплеку в своем уголовном деле и репрессии.

Потерпевший Александр Новоселов назвал писателя «фантазером», не имеющим юридического образования.

В результате суд решил, что Олегу Сорокину достаточно его шести квалифицированных адвокатов.

Экс-глава Нижнего Новгорода заявил, что судебный процесс носит все более репрессивный характер в отношении него. По его словам, ему месяц не отвечают на ходатайство о свидании с женой и сыном. «Младший сын прилетел из за границы и лично просил свидание пред Новым годом, но ему отказали. Раньше мне выдвинули условия, что старший сын Никита должен сложить полномочия депутата для свиданий, он это выполнил, но свиданий не дают. Сейчас я получил новый пакет требований»,– сообщил суду обвиняемый.

После этого защита Олега Сорокина заявила третье ходатайство об отводе судьи.

Роман Кряжев


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя