ДТП по двойному счетчику

Число аварий с такси в Москве увеличилось на 50 процентов

Каждая десятая авария в Москве происходит с участием легкового такси, при этом число таких ДТП выросло на 50% за год. Средний возраст московского таксиста, попавшего в аварию,— 27 лет, стаж вождения — 5,5 года. Об этом свидетельствуют материалы столичной мэрии, оказавшиеся в распоряжении “Ъ”. Власти считают, что лишь 21% таксистов, виновных в авариях, являются мигрантами. Это ошибочная оценка, говорят эксперты: россиян в перевозках работает мало, но им принадлежат машины, которые сдаются в аренду приезжим.

Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ  /  купить фото

В распоряжении “Ъ” оказались материалы транспортного комплекса и ГИБДД Москвы о состоянии аварийности с участием легкового такси в столице за шесть месяцев 2018 года. За полгода произошло 405 таких аварий (65% с машинами из Москвы, 35% — из Подмосковья). Чаще всего транспортные происшествия с такси происходили по понедельникам и четвергам в интервале с 12:00 до 21:00. Самый частый вид ДТП с такси — столкновение, самые частые виды нарушения — неверный выбор дистанции и несоблюдение очередности проезда.

За упомянутый период количество ДТП с такси выросло на 50% по сравнению с первым полугодием прошлого года, доля в общем числе происшествий поднялась с 6,6% до 9,9%. Иными словами, в каждой десятой аварии участвовало такси. Общая аварийность в Москве (с участием всех видов транспорта) также растет, но меньшими темпами: на 3,2% за первые шесть месяцев, на 1,2% — за десять месяцев.

Столичные власти также составили «социальный портрет» водителя такси, совершившего ДТП: средний возраст — 27 лет, стаж вождения — 5,5 года, время нахождения на линии на момент аварии — 2,6 часа. В 79% случаях за рулем находился гражданин России, в остальных 21% — граждане Киргизии, Узбекистана, Белоруссии, Таджикистана, Армении, Азербайджана.

Для решения проблемы власти предлагают проводить «внеплановые проверки при резонансных ДТП», а также ограничить передачу заказа таксистам, работающим более 8–10 часов, следует из материалов мэрии. «В Москве должны работать таксисты только с российскими правами (ранее к этому призывал мэр Сергей Собянин.— “Ъ”),— заявили в пресс-службе дептранса Москвы “Ъ”.— Кроме того, таксомоторные компании и диспетчерские заказов должны следить за режимом труда и отдыха водителей и прохождением медосмотра водителей, чтобы не допускать аварийных ситуаций».

Сомнения вызывает статистика об участии в авариях 79% таксистов—граждан РФ, говорит правозащитник, эксперт по такси общества «Синие ведерки» Елена Гращенкова. «Скорее всего, мэрия анализировала данные из разрешений на осуществление перевозки попавших в ДТП такси,— поясняет она.— Разрешения могли быть выданы на юрлица, зарегистрированные на россиян. Но машины, принадлежащие таким фирмам, как правило, сдаются в аренду мигрантам. Отследить это сложно. Порядка 80% водителей такси в Москве — иностранцы». Такси — «единственная отрасль в перевозках, которая практически не регулируется государством», отмечает госпожа Гращенкова. Предложенные дептрансом меры эксперт назвала «борьбой со следствием, а не с причиной». «Прекращать действия лицензий бессмысленно, владелец автопарка получит в тот же день еще десять. Можно отловить 50 мигрантов, но в тот же день еще 100 подключатся к системе,— говорит она.— Нужно создавать единую базу всех агрегаторов заказов, чтобы отслеживать время работы водителей, но компании идти на это хотят».

Действующее регулирование, включая выдачу разрешений и ОСАГО на автомобиль, а не водителя, не мотивирует таксиста заботиться о своей «водительской истории», говорит пресс-секретарь группы компаний «Везёт» (агрегатор заказов) Зоя Австрийская. «В случае ДТП он легко устроится в другой таксопарк или подключится к другому агрегатору,— поясняет она.— Нужна система, которая будет мотивировать водителя на аккуратную езду. Во всем мире это — личный страховой коэффициент».

В пресс-службе «Яндекс.Такси», комментируя статистику, обратили внимание на рост числа разрешений, выдаваемых таксистам. По данным портала mos.ru, в Москве на данный момент действует 55 тыс. разрешений (в 2017 году было 47 тыс.), в Подмосковье — 112 тыс. (в 2017 году было 55 тыс.). «Автомобиль такси проезжает в пять-шесть раз больше километров за год, чем личный автомобиль,— добавляет источник в одной из компаний, занимающихся перевозками такси.— А значит, у него больше риска стать участником ДТП, хотя и не всегда по своей вине».

Напомним, в Госдуме уже несколько лет готовят новую редакцию так называемого закона о такси, в рамках которого планируется ввести ответственность агрегаторов и усилить наказания для водителей, но его принятие затягивается. В октябре 2018 года в думском комитете по госстроительству заявили, что документ, ранее подготовленный экспертным сообществом, будет переписан (“Ъ” сообщал об этом 17 октября).

Иван Буранов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...