Коротко


Подробно

С жертвами катастрофы прощались в трех городах

В Чите, Красноярске и Москве

катастрофа Ми-26



Вчера в Чите был объявлен траур — прощались с жертвами катастрофы вертолета Ми-26, в которой погибли 12 человек. Затем тела погибших отправили на родину — в Красноярск и Москву.
       Напомним, что утром 3 мая в 40 км восточнее Читы с высоты 200 м упал вертолет МЧС, участвовавший в тушении лесных пожаров. По предварительной версии, трос от внешней подвески вертолета, удерживавший водосливное устройство ВСУ-15, по невыясненным пока причинам попал под лопасти хвостового винта и обмотал его втулку. В итоге хвостовая балка отвалилась, и Ми-26 рухнул на землю и сгорел. Погибли все, кто находился на борту,— семь членов экипажа и пять пассажиров. В пресс-службе МЧС РФ сообщили их имена: командир экипажа Сергей Виноградов, второй пилот Дмитрий Родин, штурман Олег Лапин, бортинженер Владимир Фалеев, бортмеханик Дмитрий Ембахтов, штурман Сергей Барышников, бортоператор Алексей Крылов, корреспондент "Еженедельного журнала" Галина Ковальская, фотокорреспондент "Еженедельного журнала" Руслан Ямалов, корреспондент телеканала "Россия" Юлианна Находкина, оператор телеканала "Россия" Константин Козарь и представитель авиалесоохраны Владимир Турицин.
       Прибывший в тот же день в Читу глава МЧС Сергей Шойгу отдал специалистам распоряжение до 31 мая выяснить причины катастрофы. Как сообщил военный прокурор Сибирского военного округа генерал-майор юстиции Олег Галлямов, по факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 351 УК (нарушение правил полетов или подготовки к ним). В настоящее время лаборатория параметрических и речевых приборов занимается расшифровкой данных "черного ящика" вертолета. Часть записей бортовых самописцев уже расшифрована.
       Как заявил Сергей Шойгу, у него нет претензий к командиру экипажа, поскольку тот был опытным летчиком.
       Вчера министр запретил полеты всех воздушных судов, оснащенных наружными водосливными устройствами, до окончательного завершения расследования причин катастрофы Ми-26. Кроме того, Сергей Шойгу сообщил, что родственники погибших сотрудников МЧС получат материальную компенсацию в размере 125 окладов и 25 тыс. рублей на каждого члена семьи, а из страхового фонда МЧС каждая семья получит еще по 100 тыс. рублей.
       Вчера в полдень на военном аэродроме Черемушки в Чите состоялось прощание с погибшими. После траурного митинга и прощального троекратного салюта самолет Ил-76ДТ "Михаил Водопьянов" с телами погибших вылетел сначала в Красноярск, где должна была пройти церемония прощания с погибшими членами экипажа Ми-26, а затем в Москву. На подмосковном аэродроме в Раменском вчера поздно вечером должны были прощаться с телами погибших журналистов.
       Сегодня распоряжением МЧС все командированные в Читинскую область спасательные вертолеты передислоцируются в Иркутскую область и Республику Бурятия.
ОТДЕЛ ПРЕСТУПНОСТИ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение