Коротко


Голландский банк из-за санкций перевел расчеты с «Русалом» в евро

Голландский банк ING в августе согласился изменить с доллара на евро валюту расчетов по кредиту, привлеченному «Русалом» Олега Дерипаски до 6 апреля 2018 года. В тот день Минфин США внес господина Дерипаску и подконтрольные ему активы, включая «Русал», в SDN-список, запрещающий бизнес с резидентами США и доступ к финансовой системе страны.

Информация о согласии ING Bank содержится в отчетности завода «Русал Братск». Внимание на документ обратил РБК.

ING выступает агентом по кредиту в рамках договора предэкспортного финансирования на сумму до $2 млрд, заключенного 24 мая 2017 года. «ING Bank предоставляет согласие на внесение необходимых изменений <…> в торговые документы, заключенные до 6 апреля 2018 г., с тем, чтобы обеспечить возможность осуществлять или получать платежи по ним в евро»,— говорится в отчете.

Представитель «Русала» отказался комментировать информацию.

Напомним, срок, по истечению которого все операции с «Русалом», En+ и группой ГАЗ должны быть прерваны, неоднократно продлевался. Несмотря на санкции, «Русал» продолжает получать дивиденды по 27,8% акций в ГМК «Норильский никель». По расчетам “Ъ”, к ноябрю выплаты могли составить около $900 млн. По данным источников “Ъ”, этому способствует то, что платеж идет в рублях.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Санкции дивидендам не помеха».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя