Коротко

Новости

Подробно

Фото: Михаил Соколов / Коммерсантъ   |  купить фото

«Ростех» поделился КамАЗом

2,8% акций автоконцерна достались Татарстану

от

Госкорпорация «Ростех» снизила долю в уставном капитале КамАЗа до 47,1%. Речь идет об обмене акций КамАЗа на пакеты Татарстана в трех предприятиях «Ростеха», ранее анонсированном главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым. Два из них входят в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), еще одно — Казанский электротехнический завод.


«Ростех» на 2,8%, до 47,1%, снизил долю в уставном капитале ПАО «КамАЗ», сообщается в материалах автоконцерна от 12 ноября. Доля прочих юридических и физических лиц при этом увеличилась с 11,56% до 14,36%, доли других крупных акционеров — не изменились. Так, 23,54% акций КамАЗа у ООО «Автоинвест» (по данным «СПАРК-Интерфакс», на 50% принадлежит Виталию Мащицкому, 20% — у Рубена Варданяна, владелец остальных 30% — гендиректор КамАЗа Сергей Когогин), еще 15% у немецкой Daimler AG. Ранее также сообщалось, что 4,25% КамАЗа — у американской KAMAZ International Management (конечным бенефициаром назывался Майкл Токарз), 3,72% — у ООО «Финансово-лизинговая компания "КамАЗ"», дочерней структуры ПАО «КамАЗ». Уставный капитал КамАЗа состоит из 707,23 млн акций номиналом 50 руб.

Собеседники “Ъ”, знакомые с ситуацией, говорят, что акции КамАЗа были обменяны на пакеты Татарстана в капиталах трех предприятий.

О таких намерениях в мае сообщал глава «Ростеха» Сергей Чемезов — тогда речь шла о 5–6% акций КамАЗа. Два из предприятий входят в состав концерна КРЭТ — АО «Радиоприбор» и АО «Альметьевский завод "Радиоприбор"». У КРЭТ контроль в компаниях: в «Радиоприборе» у концерна 55,8%, у Татарстана — 43,6%; во втором заводе 50% у концерна, 41% — у региона. Господин Чемезов рассказывал, что сделка позволит консолидировать в руках холдинга почти 100% акций этих предприятий. Третье предприятие, где «Ростех» рассчитывал получить принадлежащие республике 42,6% акций,— Казанский электротехнический завод. Предполагалось, что сделки «постараются» завершить до конца года.

В июне Сергей Чемезов сообщал об обмене уже «чуть менее» 3% акций «Ростеха» в КамАЗе. Он пояснял, что госкорпорации были необходимы пакеты акций двух предприятий, связанных с производством радиоприборов: «Эти два предприятия войдут в наш концерн "Радиоэлектронные технологии". Еще одно стратегическое предприятие войдет в один из наших холдингов». В октябре «Ростех» подал ходатайство в ФАС для одобрения обменной сделки, сообщал ТАСС.

В «Ростехе» “Ъ” подтвердили, что госкорпорация и власти Татарстана реализовали сделки, в ходе которых «Ростех» приобрела у региона 38,25% акций АО «Радиоприбор», 41,06% АО «Альметьевский завод "Радиоприбор"» и 42,6% АО «Казанский электротехнический завод», а республика стала обладателем доли 2,8% в ПАО «КамАЗ». Стоимость приобретаемых активов каждой из сторон составила почти 2,7 млрд рублей, сообщили в «Ростехе». «Сделка соответствует целям и задачам Стратегии развития Ростеха, которая предусматривает консолидацию высокотехнологичных активов для увеличения производства гражданской продукции и выхода на новые рынки»,— добавляют в госкорпорации.

Ранее «Ведомости» сообщали, что снижение доли нужно для того, чтобы у «Ростеха» не было контроля в компании по условиям соглашения между основными акционерами КамАЗа, оговаривавшего, что ни у кого не должно быть контроля в концерне. «Ростех» с 49,9% акций из-за наличия «спящих» акционеров завода, не участвующих в голосовании, по сути, контролировал КамАЗ, за последние четыре года кворум на годовых собраниях акционеров концерна не превышал 92,66%. Для контроля достаточно и 46,4%, сообщали «Ведомости».

Ольга Никитина


Как «Ростех» поглощает авиапром России

После полутора лет дискуссии «Ростех» получит более 92% акций Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Владимир Путин подписал соответствующий указ в октябре, на консолидацию отведено 18 месяцев. Однако для «Ростеха» это выльется не только в усиление авиакластера, на который уже приходится почти половина выручки госкорпорации, но и в проблемы поиска финансирования, например для проекта нового среднемагистрального самолета МС-21.

Читать далее

Комментарии
Профиль пользователя