Коротко

Новости

Подробно

5

Фото: Courtesy of Hublot

Живые как жизнь

Екатерина Зиборова о символах Hublot

"Стиль Украшения". Приложение от , стр. 52

Главное часовое мероприятие Латинской Америки, Salon Internacional Alta Relojeria, SIAR 2018, проходившее с 16 по 18 октября в Мехико, показало, что для ведущих швейцарских часовых компаний эта часть света — неиссякаемый источник вдохновения. Марка Hublot представила специальную серию выполненных в ярких, жизнерадостных цветах часов, посвященных главному латиноамериканскому празднику, Дню мертвых, который на континенте традиционно отмечают 1 и 2 ноября.

Календарно этот праздник совпадает с католическим Днем всех святых, накануне которого отмечают с каждым годом все более популярный в мире Хэллоуин, а в 2003 году День мертвых был занесен ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества.

Узнаваемые атрибуты праздника — изображения и фигурки разряженных скелетов, так называемые Калавера Катрина. В 1913 году мексиканский художник Хосе Гуадалупе Посада создал цинковую гравюру, изображающую скелет в женской широкополой шляпе модного в начале XX века фасона, и назвал ее «Калавера Катрина»: в переводе с испанского «калавера» означает «череп», а «катрина» — «франтиха». После Мексиканской революции, в 1917 году, изображение стало символом мексиканского искусства и Дня мертвых, наряду с кондитерскими изделиями «сахарная калавера» и стихами «Калавери», призывающими с юмором относиться к жизни и смерти.

Big Bang One Click Calavera Catrina, 39 мм, механизм с автоподзаводом HUB1710, черная керамика, цветные сапфиры

Позитивный взгляд на жизнь провозглашает и швейцарский гигант Hublot, знаменитый выпускаемыми ограниченными тиражами сериями часов, каждая из которых словно стремится превзойти предыдущие в мастерстве и изощренности исполнения.

На 11-й выставке высокого часового искусства SIAR в Мексике компания представила Big Bang One Click Calavera Catrina. Циферблат моделей покрыт белым или черным лаком, на котором тоже лаком, но уже цветным выложен узор, напоминающий традиционную раскраску сахарных калавер и фигурок-катрин. Ремешок каждой модели украшен изображениями разноцветных черепов, а по безелю корпуса диаметром 39 мм установлены 42 разноцветных сапфира. Всего выпущено три модели: в стальном корпусе с белым циферблатом и белым ремешком (100 экземпляров), в керамическом корпусе (100 экземпляров) и в корпусе из нецарапающегося золота King Gold (50 экземпляров), оба варианта с черным циферблатом и черным ремешком. Впрочем, ремешок у любой модели можно заменить на предлагающиеся голубой или розовый — благодаря системе One Click это сделать очень просто.

Комментарии
Профиль пользователя