Коротко


Подробно

10

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

Армейцы проиграли с потерями

Поражение от «Ромы» свело их шансы на play-off к минимуму

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Вслед за «Локомотивом», кажется, лишился шансов прорваться в play-off Лиги чемпионов второй ее российский участник — ЦСКА. Вчера в матче четвертого тура в группе G армейцы на своем поле уступили «Роме» — 1:2, не реализовав возможность обойти или хотя бы не отпустить далеко чуть-чуть опережавших их в таблице после первого круга римлян и мадридский «Реал».


Можно представить, о чем думали перед этим матчем те, кому небезразличен ЦСКА. О том, что он ведь может все в еврокубковой судьбе армейцев кардинальным образом изменить. О том, что «Рома», которая в предыдущем туре так уверенно, со счетом 3:0, разнесла армейцев на своем поле, на самом деле впереди всего-то в двух очках, а в итальянском чемпионате дела у нее идут не волшебно, скорее со скрипом. О том, что в двух очках впереди и главный гранд группы G «Реал», вчера поздно вечером по московскому времени встречавшийся с чешской «Викторией». А он вообще переживает что-то сильно похожее на кризис. О том, что если в прилично заполненных «Лужниках» ЦСКА удастся сыграть так же плотно, так же агрессивно, как он уже неоднократно играл в нынешнем сезоне в разных турнирах, в том числе и в Лиге чемпионов, то можно с третьего места в таблице скакнуть выше и даже приблизиться к play-off вплотную.

Сладкие мечты, казалось, разбило вдребезги катастрофическое для ЦСКА начало матча. Быстрый гол, позволяющий сопернику сразу почувствовать себя комфортно, хозяином положения, пропускать ему, конечно, не стоило ни в коем случае. Армейцы его пропустили. Чтобы забить, «Роме» понадобилось три минуты. Она заработала угловой, а голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев — редкая для него промашка — как-то слишком нерешительно вышел перехватывать подачу. До нее он так и не добрался. Зато добрался умеющий прыгать не хуже баскетболиста Костас Манолас.

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Еще через пять минут, которые ЦСКА провел довольно бодро, его подстерегла следующая беда. Марио Фернандес подкатился под Александра Коларова и в этом жестоком стыке получил удар коленом по голове. Его унесли на носилках под трибуны, и ЦСКА потерял чересчур важного для команды футболиста.

Положение для хозяев превратилось из сложного в ужасно сложное. Но, надо признать, армейцы переваривали все, что произошло с ними, с достоинством. Футбол в их исполнении был далеко не идеальным, но упрямство, страсть хлестали через край. Ошибаясь, они пытались переть на «Рому», которая, может, и не трещала по швам, но и в желанной «зоне комфорта», когда все идет по накатанной, никак очутиться не могла. Приходилось все время пахать на пределе и в основном на своей половине.

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

«Рома» тоже иногда огрызалась опасными атаками, но теперь все для ЦСКА обходилось счастливо, и, например, Алессандро Флоренци, вывалившись на Акинфеева, запутался в собственных ногах. А под занавес первого тайма ЦСКА чуть не выстрадал шикарную награду за упрямство. После хитрого, точно в такт паса пяткой от Арнора Сигурдссона Иван Обляков оказался прямо перед вратарем Робином Ольсеном. Пробить его у Облякова, однако, не вышло. А у прибежавшего помочь партнеру Георгия Щенникова не вышло добить мяч головой — он перелетел через перекладину.

Но сразу после перерыва награда нашла героев. Ильзат Ахметов, продираясь мимо игроков «Ромы», дотащил мяч до штрафной, а там Сигурдссон классно пальнул из-под защитника, угодив в угол. Счет сравнялся, сладкие мечты заново обрели актуальность, правда, ненадолго. ЦСКА понес еще одну потерю. Вторая желтая карточка Хердура Магнуссона оставила его в меньшинстве, а вскоре после его ухода Лоренцо Пеллегрини, найдя мяч неподалеку от вратарской, разобрался с Акинфеевым. Вовсю искрившая игра моментально поблекла, успокоилась. «Рома» уже не особенно хотела лезть на рожон. ЦСКА хотел, но не хватало сил. Он потерпел поражение, после которого, кажется, должен сосредоточиться на борьбе за третье место — путевку в play-off Лиги Европы — с «Викторией».

Алексей Доспехов


Групповой этап. Четвертый тур

Группа G. ЦСКА (Россия)—«Рома» (Италия) 1:2 (Сигурдссон, 51 — Манолас, 4; Пеллегрини, 59. Удаление: Магнуссон (ЦСКА), 56 (2 ж. к.)).

Положение команд


ИВНПМО
1. «Рома»430110:49
2. «Реал»32015:26
3. ЦСКА41124:74
4. «Виктория»30123:91

Матч «Виктория» (Чехия)—«Реал» (Испания) завершился после подписания номера в печать. 27.11: ЦСКА—«Виктория», «Рома»—«Реал».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз