Коротко

Новости

Подробно

P. S.

"Стиль Украшения". Приложение от , стр. 56

Женственность и лед


Pandora, кольцо из коллекции «Сверкающий лед», серебро, цирконы

Ювелирный бренд Pandora выпустил две новые зимние коллекции. Креативные директора марки Филиппо Фикарелли и Франческо Терзо решили на этот раз отойти от традиционного дизайна украшений. Так, в коллекции «Истинная женственность» в центре внимания оказался культивированный жемчуг, а серебро и ювелирный сплав Pandora Rose приняли форму сияющих бусин. С украшениями из этой серии, сочетающими черты винтажного и современного дизайна, легко создавать интересные вариации, комбинировать подвески и цепочки разной длины или собирать сеты из колец. Вторую коллекцию, «Сверкающий лед», отличают футуристические формы и блеск цирконов. Здесь дизайнеры используют классическую багетную огранку и паве, а главный акцент линейки — кольца.

Колесница Купидона


Jaquet Droz, часы Loving Butterfly Automaton, 43 мм, розовое золото, опал, бриллианты, механизм с автоматическим подзаводом

Почти 200 лет назад гениальный мастер Анри-Луи Жаке-Дро создал свою первую куклу-автоматон, умевшую рисовать. Одним из изображений на ее рисунках была запряженная бабочкой колесница, которой управляет Купидон. Сюжет символизировал союз любви и страсти. Сегодня этот мотив представлен на трех новых версиях часов с автоматоном Jaquet Droz Loving Butterfly Automaton. В первой версии часы в корпусе диаметром 43 мм выпущены с циферблатом из метеорита и оникса, а «живая композиция» из бабочки и Купидона, часовые и минутные стрелки выполнены из розового золота. Циферблат второй модели Loving Butterfly Automaton сделан из авантюрина и перламутра, декоративные элементы — из белого золота, а по безелю установлены бриллианты. На циферблате третьей модели сияет опал, деревья, Купидон, колесница и бабочка выполнены из розового золота, а маленький циферблат со стрелками около отметки «12 часов» полностью инкрустирован бриллиантами багетной огранки невидимой закрепки.

В три оборота


Hermes, часы Medor Rock, 16 х 16 мм, сталь, лак, кварцевый механизм

Пирамидальный гвоздь-заклепка, изначально использовавшийся при изготовлении ошейников для охотничьих собак, еще в 1993 году вдохновил дом Hermes на создание часов с секретом Medor. В новой версии Medor Rock часы представлены с характерной пирамидкой из стали, отполированной до зеркального блеска. Интересны варианты с лаковым покрытием пирамидки и крестообразной инкрустацией из 44 бриллиантов. Лаковое покрытие крышки белого, черного, красного или синего цвета наносится тонким слоем и подвергается воздействию высокой температуры, благодаря чему тоже получает интенсивный блеск. Под фигурной крышкой часов прячется лакированный или серебристый циферблат. Ремешок длиной в три оборота вокруг запястья выполнен из телячьей кожи того же цвета, что и лак на крышке и циферблате. А внутрь часов установлен швейцарский кварцевый механизм.

Хрустальная сказка


Swarovski, брошь Magnetic, металл, кристаллы

Креативный директор Swarovski Натали Колён в этом сезоне предлагает погрузиться в мир волшебства и сказок с новой коллекцией Crystal Tales, главным источником вдохновения для которой послужили сказки о магическом лесе и его обитателях. Особенно интересны украшения с мотивом лисы, инкрустированной кристаллами. Swarovski использует модные в этом году виды украшений — асимметричные серьги, броши, многослойные колье, кольца-печатки и коктейльные кольца. Они сияют кристаллами насыщенных темно-синих, сапфировых, бордовых и изумрудных тонов. А украшения Magnetic из коллекции Swarovski Remix — воплощение модного в этом сезоне тренда: в центре внимания оказываются насекомые и им подобные. Сверкающие бабочки, жуки-скарабеи, пауки, пчелы выполнены из разных видов металла и украшены кристаллами Swarovski в закрепке pointiage. Модели линии Lousion похожи на заиндевевшие листья. Блеск кристаллов в сочетании с родиевым покрытием придает украшениям особую элегантность.

Во имя розы


Tous, кольцо из коллекции Atelier Rosa Oriol

Испанский дом Tous впервые показал в России произведения высокого ювелирного искусства авторства дизайнера марки Розы Ориол. Коллекцию Atelier Rosa Oriol представила амбассадор бренда актриса Елизавета Боярская. Презентация проходила в особняке Спиридонова в Гнездниковском переулке, где по этому случаю устроили сад из живых роз. В украшениях коллекции используются рубины, изумруды, турмалины, перидоты, бриллианты более крупных, чем можно видеть в регулярных линиях марки, размеров. При этом они часто идут в нетрадиционных сочетаниях и обрамлены в золото, платину или титан современного дизайна. Украшения этой линии существуют в единственном экземпляре, заказать их можно в бутике марки в ТЦ «Атриум».

Комментарии
Профиль пользователя