Коротко

Новости

Подробно

Фото: tnt-premier.ru

«Домашний арест» прогремел в Ярославской области

Почему власти региона обратили особое внимание на сериал

от

В руководстве Ярославской области разгорелся скандал из-за сериала «Домашний арест». По данным издания «Проект», местные чиновники узнали в главных героях себя и в целом нашли в ситкоме множество
пересечений с реальностью. Как пишет СМИ, губернатор области Дмитрий Миронов был шокирован этим и дал поручение разобраться, случайны ли совпадения.


В сериале рассказывается о мэре небольшого российского города Синеозерск, которого ловят на взятке и сажают под домашний арест. По ходу сюжета выясняется, что почти все его окружение — взяточники и коррупционеры.

После проведения проверок власти Ярославля пришли к выводу, что все совпадения случайны, и в итоге никого не наказали, сообщил замглавного редактора издания «Проект» Михаил Рубин. По его словам, сначала сериал вызывал у чиновников смех, но затем число совпадений вселило в них тревогу: «Сериал "Домашний арест", действительно, в последнее время очень обсуждают в руководстве Ярославской области. Вообще, на сериал обратили внимание потому, что именно здесь проходили его съемки. Даже здание мэрии Синеозерска, где происходит все действие, это, на самом деле, здание правительства Ярославской области. Поэтому вначале местные чиновники просто заволновались, почему на такую негативную тему снимают сериал именно в этой области, выясняли, кто дал разрешение.

А потом, когда стали вникать, то вдруг обнаружилось, что есть огромное количество параллелей с реальностью.



Смущает чиновников, собственно, две вещи. Как известно, в Ярославской области пять лет назад уже арестовывали мэра Евгения Урлашова. Но на это никто бы не обратил внимания, если бы не было других пересечений. Самая главная параллель — в сериале есть два очень смешных героя, охранников мэра, и каждого из них зовут Виталик. Они высокие, толстые, лысые и как бы немножко страшные. И по странному стечению обстоятельств настоящего охранника губернатора Ярославской области тоже зовут Виталий. Когда эту параллель обнаружили, конечно, вначале все ухохатывались. Есть и еще одна забавная деталь в сериале, над которой тоже смеются все чиновники — это то, что губернатор ведет Instagram, а он при этом очень неспортивный, но для соцсети позирует так, как будто активно занимается физической активностью. Дело в том, что у ярославского губернатора тоже есть аккаунт в Instagram, и он тоже там выкладывает фотографии со своих хоккейных тренировок».

В пресс-службе правительства Ярославской области «Коммерсантъ FM» заявили, что никаких проверок в связи с сериалом не проводилось. Там добавили, что губернатор сейчас находится в отпуске. Создатели «Домашнего ареста» на запрос пока не ответили.

Анастасия Ройзман


Комментарии
Профиль пользователя