Коротко

Новости

«Силовые машины» попросили продлить сроки строительства ТЭС во Вьетнаме из-за санкций

Компания «Силовые машины» Алексея Мордашова обратились к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой включить в повестку российско-вьетнамской межправительственной комиссии вопрос об изменении условий строительства ТЭС «Лонг Фу-1» во Вьетнаме. Как рассказал источник “Ъ”, из-за санкций компания лишилась более полутора десятков крупных контрагентов, включая американскую GE.

По условиям контракта первый энергоблок на «Лонг Фу-1» должен быть введен в эксплуатацию в конце октября, второй — к концу февраля 2019 года.

В связи с санкциями, нанесшими работе компании значительный урон, «Силовые машины» просят перенести сроки строительства и пересмотреть бюджет проекта. Ввод первого блока, по словам источника, может быть задержан на полтора года, второго блока — на 15 месяцев. При этом сумма штрафов достигает 10% стоимости контракта. В компании также предлагают, подписав допсоглашение, перевести стоимость EPC-контракта из доллара в евро, а валютой платежа по контракту сделать рубль.

В аппарате господина Акимова “Ъ” подтвердили, что заседание межправкомиссии запланировано на конец октября. Будет ли на встрече обсуждаться проект строительства ТЭС, в аппарате уточнить отказались.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «"Силовые машины" буксуют во Вьетнаме».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя