Коротко

Новости

Подробно

Фото: Валерий Левитин / РИА Новости

Экс-глава «Спорт-Экспресса» покончил с собой

По предварительным данным, причиной смерти Ивана Рубина стал денежный долг

от

В Москве совершил самоубийство бывший акционер и гендиректор газеты «Спорт-Экспресс» Иван Рубин. Он оставил предсмертную записку, в которой, по информации Telegram-канала Mash, сообщил, что причиной суицида является долг.


Главное следственное управление (ГСУ) СКР по Москве начало доследственную проверку «по факту обнаружения тела мужчины на западе Москвы». По словам старшего помощника ГСУ Юлии Ивановой, 15 октября на Осеннем бульваре местные жители нашли тело 67-летнего мужчины вблизи жилого дома. У погибшего имеются повреждения, «характерные для падения с высоты». На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка. «Опрашиваются соседи и возможные очевидцы,— сказала Юлия Иванова.— По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

По информации СМИ, суицид совершил бывший акционер и гендиректор газеты «Спорт-Экспресс» Иван Рубин. Он возглавлял издание с момента создания в 1991 году до 2012 года. Причиной самоубийства мог стать денежный долг. По данным Telegram-канала Mash, в предсмертной записке сказано: «В моей смерти прошу винить Тюренкова Владимира Александровича, которому я должен €70 860 и который пригрозил сломать мне ноги и пальцы, если я не верну долг».

Правоохранительные органы пока не давали официального подтверждения информации. Сам господин Тюренков заявил радио «Говорит Москва», что не угрожал господину Рубину и последний раз беседовал с ним полтора месяца назад. По словам бизнесмена, вчера он должен был встретиться с бывшим владельцем «Спорт-Экспресса» в московском отеле, чтобы обсудить возврат долга, однако тот на встречу не пришел.

Александр Александров


Комментарии
Профиль пользователя