Коротко


Захарова впервые прокомментировала расследование Bellingcat о Петрове

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в эксклюзивном интервью “Ъ FM” впервые прокомментировала очередную часть журналистского расследования Bellingcat о «настоящих именах» подозреваемых в отравлении Скрипалей. «Нет никаких расследований ни Bellingcat, ни тем более аффилированных с ними структур. Есть использование технологических возможностей интернет-ресурса Bellingcat для продвижения соответствующими службами соответствующих стран определенной информации. Bellingcat не занимается расследованием "дела Скрипалей"»,— заявила она.

«История с Александром Петровым в МИДе одна из самых обсуждаемых тем. Но есть один вопрос. Очевидно, что если полгода назад, как нам говорили официальные лица Великобритании, произошло преступление, причем тяжелое преступление, причем обвинили не просто кого-то, а обвинили целую страну, то за это время, наверное, могли появиться какие-то фактически данные, которые могли бы быть приведены в качестве доказательств или свидетельств, говорящих в пользу их версии»,— сообщила госпожа Захарова.

«Вы поймите, абсурд состоит в том, что у нас есть виртуальные подозреваемые — виртуальные, потому что нет никаких обвинений, которые бы основывались на доказательствах. При том, что есть подозреваемые, нет никакой информации о том, что конкретно произошло в Солсбери, и что конкретно происходит сейчас со Скрипалями. Где они сейчас?» — спросила госпожа Захарова.

Напомним, издание The Insider и расследовательская группа Bellingcat сообщили подробности биографии Александра Мишкина, который, по их мнению, скрывается под именем Александра Петрова — второго подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее они назвали «настоящее имя» другого подозреваемого Руслана Боширова — Анатолий Чепига.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз