Коротко


Подробно

Руководивший тушением пожара в «Зимней вишне» Андрей Бурсин ждет этапирования в Бутырке

от

Обвиняемый в халатности по делу о пожаре в кемеровском торговом центре руководитель службы пожаротушения Андрей Бурсин ожидает этапирования в Бутырской тюрьме в Москве. Об этом “Ъ-Сибирь” сообщила супруга пожарного Татьяна Бурсина. Она рассказала, что больше недели пыталась выяснить у следователя, где находится ее муж, поскольку его ранее направляли на психолого-психиатрическую экспертизу в московский институт им. Сербского, куда он попал после попытки суицида, и его оттуда должны были отправить обратно в Кемерово.

«Ни следователь, ни адвокат мне ничего не говорили, а вчера вечером я получила письмо от Андрея, в ответ на мое письмо, которое я отправляла еще 7 сентября. Он написал: “Нахожусь в Бутырке, жду этапа. Чувствую себя хорошо, настроение хорошее, люблю, целую, скучаю”»,— рассказала госпожа Бурсина.

Ранее Центральный районный суд Кемерово продлил срок содержания под стражей Андрею Бурсину до 7 декабря. На сайте Change.org собирают подписи в поддержку пожарного, на данный момент петицию подписали более 83, 7 тыс. человек.

В уголовном деле о пожаре в «Зимней вишне» в настоящее время двенадцать фигурантов. Жертвами трагедии стали 60 человек, больше половины из которых — дети.

Юлия Матющенко


Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение