Коротко


Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Спортивный арбитраж обосновал дисквалификацию бобслеиста Алексея Воеводы

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российского бобслеиста Алексея Воеводу виновным в манипуляциях с допинг-пробами мочи на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщает ТАСС со ссылкой на мотивировочную часть решения суда. Арбитраж постановил, что без участия спортсмена подмена допинг-теста была бы невозможна. По данным CAS, на пробе, взятой после соревнований в феврале 2014 года, обнаружили несколько царапин, которые свидетельствуют о нарушении целостности бутылочки с анализами.

В целом CAS предоставил мотивировочные решения по четырем российским бобслеистам, обвиненным в нарушении антидопинговых правил, заявил ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков. В числе этих спортсменов — Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Алексей Пушкарев. Изначально CAS пожизненно отстранил их от участия в Играх, однако позднее отменил это наказание, заменив его на недопуск до зимней Олимпиады в Пхёнчхане.

«До 18 октября, как я понимаю, они должны принять решение о своих дальнейших действиях, если говорить про действующих спортсменов, то в настоящее время идут активные консультации с юристами. Алексей Воевода, чья мотивировочная часть идентична моей, уже давно завершил свою карьеру в спорте, и я не в курсе его дальнейших действий. Но у него есть еще время на обжалование, о чем он неоднократно говорил в своих интервью»,— рассказал господин Зубков.

Почему спортивный арбитраж оправдал 28 российских олимпийцев, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз