Коротко


Подробно

Фото: CEO Joom Илья Широков

«Мы рискнули конкурировать с крупнейшими международными компаниями и доказали, что это возможно»

Сооснователь и CEO Joom Илья Широков о стратегии развития российского маркетплейса

Чтобы привлечь первый миллион пользователей, онлайн-платформе по продаже китайских товаров Joom потребовалось всего три месяца, а уже год спустя компания обзавелась зарубежными филиалами в Латвии, Гонконге и США. Ко второму дню рождения компании Joom установили 100 млн пользователей на Android и iOS по всему миру. О стратегии развития и планах компании рассказал сооснователь и CEO Joom Илья Широков.


— Joom — первый российский маркетплейс на и без того высококонкурентном международном рынке. Наверняка, перед тем как выйти на него, вы оценивали все риски. В чем вы видите свое преимущество перед конкурентами и кого ими считаете?

— Мы запустились в июне 2016 года, а в июне 2018 года у нас уже было 100 млн пользователей. Думаю, что мы стали самой быстрорастущей компанией за всю историю отечественного интернет-бизнеса. Более того, даже таким международным компаниям, как Facebook и WhatsApp, чтобы набрать свои первые 100 млн пользователей, потребовалось 3,5–4 года. Ежедневно у нас сотни тысяч людей совершают до 1 млн покупок, при этом больше половины новых пользователей приходят к нам из стран Запада.

Наши конкуренты — это российские локальные eCommerce-компании, китайские маркетплейсы и большие американские компании. Чтобы достойно конкурировать с российскими компаниями, мы предлагаем потребителям привлекательные цены и широкий ассортимент. В отличие от этих компаний мы не покупаем товар и не храним его на своих складах, а напрямую соединяем покупателей и продавцов. Продавцами выступают либо фабрики, либо китайские дистрибуторы, у которых рынок сбыта — это, по сути, весь мир.

— Какую комиссию вы берете с поставщиков?

— Достаточно скромную: от 5% до 15%. Если сравнить с российскими локальными компаниями, то у них ценообразование происходит следующим образом. Компания работает с каким-то дистрибутором в Китае, который должен заранее закупить большую партию товара. Значит, он должен взять кредит под определенные проценты, выбрать ассортимент, решить, где будет размещаться заказ и т. д. Как правило, дистрибутор устанавливает маржу на уровне примерно 50%, чтобы минимизировать риски и отбить проценты по кредиту. В свою очередь, у этого дистрибутора есть локальный дистрибутор здесь, в России, который делает ровно то же самое. То есть закладывает аналогичную комиссию, помещает товар на склад в надежде на то, что его приобретет российский магазин. В результате конечная стоимость для покупателя во всей цепочке увеличивается в разы. Далее у покупателя появляется дополнительный расход за то, чтобы товар был доставлен максимально быстро. Разумеется, все это сказывается на конечной цене. Наша задача — убрать всех этих посредников и максимально сократить стоимость для потребителя. Эти посредники не создают никакой дополнительной стоимости, а при этом забирают себе от половины до 90% всей стоимости товара! Наша модель также позволяет существенно расширить ассортимент. В том числе потому, что фабрика может размещать всю свою товарную матрицу.

— Каким образом у вас организована логистика?

— Пока у нас нет преимущества доставки «день в день», но мы активно работаем и в этом направлении. В этом году мы зарегистрировали в Китае нашу собственную логистическую компанию Joom Logistics, которая в конце лета начала доставлять посылки в Россию напрямую от продавцов. В течение нескольких месяцев планируем перевести на нее отправку всех заказов в Россию.

— Сколько в среднем составляет срок доставки товаров конечному покупателю?

— В случае с крупными городами сейчас это семь дней. У «Почты России» шесть сортировочных центров, в том числе в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, в которых она принимает международные отправления. Наша задача — добиться, чтобы в течение 48 часов товар оказался в одной из этих точек. Приближается высокий сезон, и мы уже зафрахтовали самолеты до конца года. Ежедневно десять наших самолетов вылетает в разные части не только России, но и всего мира.

Переход всей российской логистики на Joom Logistics позволит сократить сроки доставки в крупные города до пяти дней. Это будет возможно исключительно за счет того, что теперь полный контроль над всей цепочкой доставки будем осуществлять мы, а не продавцы, которым зачастую выгодно отправлять посылки по самым дешевым и, как следствие, медленным каналам доставки. Таким образом, мы не только существенно сократим время доставки до конечного потребителя в России, но и сможем минимизировать процент товаров, не доставленных из-за халатности поставщика. Важно отметить, что на стоимости доставки для конечного потребителя переход на нашу собственную логистическую систему почти никак не отразится.

— Кроме китайских производителей, планируете ли сотрудничать с продавцами из других стран?

— Да, мы готовимся к тому, чтобы начать привлекать продавцов из Европы и России. Часто они и сами на нас выходят. Конкуренция на всех рынках разная: здесь, в России, мы конкурируем с локальными и китайскими компаниями, а в Европе — в основном с крупными американскими игроками.

— Как осуществляется управление компанией?

— Мы — международная компания. Каждый офис имеет свою зону ответственности. Российский офис занимается IT-разработкой, гонконгский офис занимается логистикой и работой с продавцами, европейский — с европейскими продавцами.

Сотни тысяч человек, которые ежедневно у нас что-то покупают, говорят на совершенно разных языках, поэтому порядка пятисот человек работают с нами в разных странах и помогают нам обслуживать пользователей на их родном языке. В отличие от других платформ мы стремимся к тому, чтобы полностью контролировать процесс покупки. Мы все глубже погружаемся в вопросы логистики, сами разбираемся во всех спорных ситуациях и мгновенно возвращаем деньги, если что-то пошло не так.

— Мы правильно понимаем, что основной кадровый резерв в IT-сфере вы видите именно в России?

— В России исторически одна из сильнейших школ программирования в мире. Если вы посмотрите на результаты международных соревнований среди студентов по программированию (ACM ICPC), которые проходят раз в год, то Россия стала чемпионом восемь раз за последнее десятилетие и семь раз за последние семь лет. Согласитесь, это своего рода знак качества.

Важную роль у нас играют технологии искусственного интеллекта: машинное обучение, компьютерное зрение и т. д. К счастью, в России одно из крупнейших сообществ в этой области, и мы приглашаем к нам лучших специалистов. Кроме того, за последнее время к нам приехали несколько сильных инженеров и менеджеров из Лондона, Цюриха и Нью-Йорка.

Я горжусь командой, которую нам удалось собрать. Я убежден, что один крутой разработчик будет более эффективен, чем десять средних. Например, у нас недавно была позиция, на которую мы проинтервьюировали более сотни человек, прежде чем взяли одного. Это, конечно, особый случай, но он показывает, что мы никогда не пойдем на то, чтобы опустить планку, даже если нам понадобится полгода для того, чтобы найти нужного специалиста.

Мы конкурируем с крупнейшими IT-компаниями мира, поэтому не можем не набирать лучших специалистов. Мы создаем для них соответствующие условия: 100% сотрудников, которые прошли испытательный срок, получают опционы компании. Отмечу, что опционы тех, кто работает в компании с ранних этапов, на данный момент стоят уже миллионы долларов.

Естественно, мы предоставляем комфортный и продуманный для работы офис, гибкий график, страховки для сотрудников и их детей, но основное, что привлекает талантливых людей,— это возможности для самореализации. В отличие от других интернет-компаний в России, мы работаем над огромным международным бизнесом — это гораздо интереснее работы над локальными проектами. Наш проект быстро растет, а значит, постоянно появляются возможности для развития.

Мы ставим перед собой задачу наладить процесс поиска не только опытных, но и молодых специалистов. В частности, мы развиваем программу стажировок.

— Можете привести пример каких-то уникальных IT-разработок, которые использует Joom?

— В нашем бизнесе нет серебряной пули — он состоит из постоянных совершенствований в каждом направлении. Если взять наш основной продукт — мобильные приложения и веб-сайт,— то мы ежедневно выкатываем десятки небольших улучшений. Если мы говорим о нашей системе логистики, то мы постоянно интегрируемся с новыми каналами доставки, складами, обеспечиваем больший контроль над всеми этапами логистических цепочек. Мы особым образом закупаем мобильную рекламу, стараясь сделать этот процесс автоматизированным и применяя технологии машинного обучения.

Отдельно можно упомянуть переводы названий товаров. Как вы знаете, уже существует целый набор мемов, когда автоматизированные переводчики перестают понимать, в чем смысл, потому что они натренированы на перевод связного текста. А если текст оказывается в виде отдельных слов, которые друг с другом не связаны, они, что называется, «ломаются». Например, «рукав» по-английски может звучать как «рукав» и как «втулка», поэтому появляется то «платье с большой втулкой», то машинные запчасти в виде рукавов.

У нас есть команда, которая занимается компьютерным зрением. Она оценивает картинки и текст и пытается понять, что это за товар, выделяя это в отдельный «тэг» — это может быть одно или несколько слов. А это уже связный текст, который можно переводить. Это решение сейчас тестируется и показывает существенно лучшие результаты в переводе названий. К слову, эту проблему не решила пока ни одна компания в мире. Мы можем быть первыми, кто предложит решение для создания названий на всех языках.

— Как вы сами формулируете философию Joom?

— Наша миссия — сделать так, чтобы человек смог купить что угодно с мобильного телефона. Моя личная мечта — построить одну из крупнейших IT-компаний мира.

В условиях цифровой экономики не большая рыба поедает мелкую, а быстрая медленную. Собственно, именно поэтому мы рискнули конкурировать с западными компаниями и доказали, что это возможно. Мы понимаем, что лидером в развитии eCommerce на данный момент, вне всякого сомнения, является КНР. Там постоянно появляются новые компании, да и текущие лидеры постоянно заявляют об инновациях. Запад отстает от Китая минимум на 5–10 лет. Нас очень вдохновляет опыт Китая. И конечно, мы стараемся подхватить главные тренды, которые, как мы считаем, приживутся на западном рынке.

О Joom

Joom — международная онлайн-платформа для электронной торговли, которая специализируется на доставке товаров из Китая по всему миру. На площадке представлены потребительские товары из широкого спектра категорий: от одежды и аксессуаров до бытовой электроники.

Сервис был запущен в июне 2016 года. На данный момент число пользователей Joom составляет более 100 млн человек. Ежедневно маркетплейс обрабатывает до 1 млн заказов. Каждый день из Гонконга и материкового Китая Joom отправляет более 10 самолетов с заказами в 50 стран мира.

Офисы компании расположены в России, Латвии, Гонконге и США.

Наглядно

валютный прогноз