Коротко


Российский консул: судно «Севастополь» в Пусане задержали без указания причин

Российское судно «Севастополь», принадлежащее владивостокской компании «Гудзон», было задержано в южнокорейском Пусане по предписанию министерства морских дел и рыболовства Республики Корея. «Это не решение суда об обеспечительном или каком-либо другом аресте. Это указание министерства ограничить выход данного судна из порта, без указания причин, без указания сроков»,— рассказал «РИА Новости» консул России в Пусане Роман Быков.

По его словам, в документе министерства не указаны причины запрета на выход судна из порта, «нет никаких ссылок на санкции или политические причины». «Поэтому мы и пытаемся выяснить причины задержания»,— добавил господин Быков.

Об аресте судна ранее сообщили источники “Ъ”. По их данным, южнокорейская сторона заподозрила «Севастополь» в запрещенной санкциями Совбеза ООН торговле с КНДР. Представитель Международной федерации транспортных рабочих на Дальнем Востоке Петр Осичанский также заявил, что задержание может быть связано с санкциями в отношении «Гудзона».

По данным судовладельца, на борту «Севастополя» находятся 12 моряков, по данным генконсульства — 14. И дипломатическое ведомство, и «Гудзон» сообщили, что у экипажа имеется достаточный запас воды, продовольствия и топлива.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз