Коротко

Новости

Австралия и Нидерланды признали итоги международного расследования крушения MH17

Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подтвердили, что страны придерживаются промежуточных выводов международной Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении малайзийского Boeing над Донбассом. Новые аргументы о непричастности России к трагедии, которые представило Минобороны, их не переубедили.

«Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования Совместной следственной группы»,— приводит слова госпожи Пэйн газета The Australian. Глава МИД Австралии выразила сожаление, что Россия не принимает «фактические свидетельства», приведенные ССГ. Господин Рютте в ходе общеполитической дискуссии на сессии Генассамблеи ООН также заявил, что ССГ «привела убедительные свидетельства» того, кому принадлежала сбившая самолет установка.

Напомним, в мае международная следственная группа заявила, что ЗРК «Бук», сбивший самолет, прибыл из российской военной части. После этого Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 и пообещали привлечь ее к ответственности. Россия утверждает, что ни один российский «Бук» границу с Украиной не пересекал.

Главное с брифинга Минобороны о расследовании катастрофы MH17

Читать далее

17 сентября Минобороны РФ представило новые аргументы о непричастности России к трагедии. Российские военные обнародовали архивные документы, а также видео- и аудиофайлы, свидетельствующие, по их мнению, о том, что ракета для ЗРК «Бук», равно как и сам ЗРК, не располагались на территории России или подконтрольных ополченцам самопровозглашенных республик Донбасса. Минобороны утверждает, что снаряд, сбивший Boeing, был отправлен на Украину 32 года назад.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Путь ракеты отследили до Теребовли».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя