Коротко


Израиль пообещал продолжить военную операцию в Сирии

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что страна не изменит свои планы относительно операции в Сирии и будет «использовать все доступные средства», чтобы уменьшить влияние Ирана на сирийской территории. Так глава Минобороны прокомментировал в интервью радиостанции Kan появившуюся в израильских СМИ информацию о том, что Москва может закрыть часть воздушной территории для израильских ВВС из-за крушения самолета Ил-20.

Господин Либерман также выразил надежду на то, что российско-израильские отношения не ухудшатся в связи с инцидентом в Латакии. «Вся история находится под наблюдением и контролем. Мы ведем постоянный диалог. Картина и факты ясны, и я думаю, что ситуация вернется в норму»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Министр добавил, что Израиль против «громких споров» с Россией в медиапространстве, а информация, публикуемая в СМИ, зачастую не имеет никакого отношения к переговорам двух сторон.

Ранее газета Haaretz сообщила, что в Израиле опасаются возможного ответа Москвы в связи с катастрофой Ил-20. Российская сторона, как отмечало издание, может сократить зону полетов израильских ВВС над Сирией.

Сирийские ПВО сбили Ил-20 над Средиземным морем вечером 17 сентября. Россия обвинила в крушении самолета Израиль, который примерно в это время атаковал Латакию, тем самым подставив российский самолет под удар. В воскресенье, 23 сентября, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков представил хронологию крушения Ил-20.

По его словам, первая израильская атака по Латакии началась в 21:40 по местному времени (совпадает с мск). Через 27 минут отметка российского разведывательного самолета Ил-20 исчезла с экранов радиолокационных средств. При этом израильские самолеты не ушли в свое воздушное пространство, а остались в этом же районе и продолжали дежурство в воздухе до 22:40.

Подробнее о сведениях, представленных Минобороны России, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз