Коротко


Подробно

Фото: Reuters

Какая часть жизни уходит на скуку и чем опасны чайные пакетики

Любопытные новости и исследования 10–14 сентября

от

Гигиена в офисе


Благодаря исследованию специализирующейся на гигиене компании Initial Washroom Hygiene стало известно, каких предметов в офисе стоит опасаться любителям чистоты. Так, один чайный пакетик содержит в 17 раз больше бактерий, чем сиденье унитаза: 3,8 тыс. против 220 (на 1 кв. дюйм). Эта ситуация отчасти объясняется тем, что 80% работников не моют руки перед тем, как приготовить чай себе или коллеге, а сразу же лезут в коробочку за пакетиком, случайно соприкасаясь с остальными. Это показал опрос 1 тыс. человек. Об этом и о том, где прячутся от коллег британцы,— в материале “Ъ”.

У любви у нашей села батарейка


Владельцы смартфонов, не подзарядившие батарейки своих девайсов, рискуют осложнить отношения с близкими людьми или подпортить свои карьерные перспективы, говорится в новом исследовании Kaspersky Lab. Люди, чей смартфон оказался вне зоны доступа, чаще всего беспокоятся за своих близких. Около 45% волнуются, что пропустят звонок и не смогут помочь родным и друзьям в сложной ситуации, а 51% боятся, что их молчание заставит близких людей переживать. С какими последствиями сталкивались обладатели севших телефонов — в материале “Ъ”.

Пять лет на скуку


Среднестатистический житель Великобритании каждый день в течение двух часов находится в состоянии скуки. Такие данные приводит благотворительная организация British Heart Foundation по результатам совместного опроса с исследовательской компанией OnePoll. Выяснилось, что чаще всего британцы скучают после полудня — пик приходится на 13 часов. Примерно четверть респондентов (23%) чаще всего скучают на работе, а каждый третий — дома. О взглядах жителей Британии на скуку — в материале “Ъ”.

Сдавайте валюту!


О том, что немцы любят наличные деньги, известно давно. Как показало исследование немецкого Reisebank и Берлинского университета имени Штайнбайса, жители ФРГ неравнодушны не только к евро, но и к иностранным валютам. Подсчитано, что они хранят у себя иностранные банкноты и монеты эквивалентом в €6,3 млрд. Большую часть (33%) — в американских долларах. О причинах любви немцев к наличным — в материале “Ъ”.

Артем Косенок, Елена Федотова, Евгения Чернышева, Ольга Шкуренко


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз