Коротко


Врачи исключили инсульт у Петра Верзилова

Врачи из московского института Склифосовского исключили то, что у участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова был инсульт, сообщила «Медузе» его девушка Вероника Никульшина.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что врачи не нашли подозрительных веществ в крови активиста и что причиной ухудшения его состояния могла стать вертебро-базилярная недостаточность (предынсультное состояние).

Госпожа Никульшина назвала это сообщение «бредом и чушью». Мать активиста Елена Верзилова рассказала, что УЗИ и компьютерная томография «не показали никаких сосудистых изменений». «Это точно отравление, отравление холинолитиками. Это что-то типа атропина, "Цикломеда" — то, что содержится в лекарственных препаратах. Но здесь вопрос большой дозировки»,— заявила Вероника Никульшина. По ее словам, «это не те препараты, которые легко вывести».

Напомним, Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии вечером 11 сентября. По словам Вероники Никульшиной, активист начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Сначала его положили в токсикореанимационное отделение больницы имени Бахрушиных в Москве, 13 сентября перевели в НИИ им. Склифосовского. По словам близких, он «спит под препаратами» и в сознание не приходит.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз