Коротко


Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Участник Pussy Riot Петр Верзилов попал в реанимацию

Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов попал в больницу в тяжелом состоянии, сообщила «Медузе» его девушка Вероника Никульшина. По ее словам, вечером 11 сентября он начал терять зрение, речь и способность передвигаться.

Петр Верзилов почувствовал себя плохо спустя несколько часов после заседания суда, где рассматривалось административное дело против Вероники Никульшиной. Вечером его доставили в токсикореанимационное отделение. Мать активиста врачи не пустили в палату и отказались сообщать диагноз. «Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя»,— добавила госпожа Никульшина.

Позже она подтвердила РБК, что Петр Верзилов находится в больнице со вчерашнего дня и пока не пришел в сознание.

15 июля во время финального матча ЧМ-2018 между Францией и Хорватией участники Pussy Riot — Петр Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова — выбежали на поле в полицейской форме. Несколько минут они бегали по полю, пока не были удалены стюардами. 16 июля Хамовнический суд Москвы назначил участникам Pussy Riot по 15 суток ареста по ст. 20.31 КоАП (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз