Коротко


Кировский суд Уфы заключил прокурора Советского района под стражу

Кировский суд Уфы сегодня избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца прокурору Советского района Уфы Рамилю Гарифуллину. Прокурор был задержан сотрудниками ФСБ в понедельник в рабочем кабинете при получении 5,5 млн руб. от известного юриста, депутата горсовета Уфы Вадима Рамазанова, который в юридических кругах известен как успешный «решальщик».

В отношении прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Защита настаивала в суде на любой другой мере пресечения, не связанной с заключением по стражу, сообщил “Ъ-Уфа”адвокат Рамиля Гарифуллина Игорь Ермолаев. Он намерен обжаловать решение суда.

По версии следствия, изложенной собеседниками “Ъ-Уфа”, деньги прокурору передавались депутатом за покровительство, оказанное прокурорами Уфимского района в арбитражном суде компании предпринимателя Дмитрия Комлева. До назначения в Советский район Рамиль Гарифуллин возглавлял прокуратуру Уфимского района. По данным источника, близкого к следствию, часть полученной суммы прокурор якобы должен был передать людям, которые помогли компании «Легис-консалтинг» (принадлежит Анне Комлевой) сохранить право собственности на 40 га земли кадастровой стоимостью более 355 млн руб. в селе Михайловка под Уфой.

Источники “Ъ-Уфа”, близкие к следствию, сообщают, что Вадим Рамазанов якобы пошел на сделку со следствием и передавал деньги прокурору уже в рамках следственного эксперимента. Депутат находится под подпиской о невыезде.

Дмитрий Комлев завтра приглашен к следователю для дачи показаний.

Наталья Павлова


Комментарии

Наглядно

в регионе