Коротко

Новости

Подробно

5

Фото: Courtesy of Zenith

Непревзойденная точность

Как Zenith противостоит силе притяжения

"Стиль Мужчины". Приложение от , стр. 50

Вячеслав Кочубей


Швейцарская мануфактура Zenith в 2017 году выпустила самые точные механические часы в мире — Defy Lab. Благодаря новому осциллятору калибр ZO 342 показал недостижимую прежде частоту колебаний 15 Гц (108 000 полуколебаний в час), а погрешность хода Defy Lab не превышает 0,3 секунды в сутки. Казалось бы, на этом можно было и остановиться, но мастера мануфактуры тут же взялись за следующую задачу: нивелировать гравитационные силы, влияющие на скорость работы часов. Результатом поисков стал усовершенствованный гироскопический модуль Gravity Control, который встроен в высокочастотный калибр El Primero 8812 S часов Defy Zero G.

Полностью скелетонированный калибр новинки Zenith позволяет разглядеть работу запатентованного гироскопического модуля, который расположен на отметке "6 часов". О сложности устройства, поддерживающего регулирующий орган и балансовое колесо в горизонтальном положении, говорит уже то, что на него приходится 139 из 324 деталей механизма El Primero. При этом мастерам Zenith удалось уменьшить объем модуля Gravity Control на 70%. А вот запас хода остался внушительным — по меньшей мере 50 часов. Проверить его можно с помощью индикатора, расположенного на отметке "2 часа".

Скелетонированный механизм часов Defy Zero G защищен сапфировым стеклом и 44-миллиметровым корпусом из розового золота или титана, которому не страшны погружения на глубину до 100 м.

Комментарии
Профиль пользователя