Коротко


Подробно

6

Фото: Пресс-служба Mercury

Главный по этажу

Как Рикардо Тортато изменил мужскую моду в Москве

"Стиль Мужчины". Приложение от , стр. 18

Благодаря работе венецианца Рикардо Тортато в московском ЦУМе и петербургском ДЛТ появились мужские коллекции Vetements, Off-White, кроссовки Yeezy и два десятка других популярных сейчас брендов. Вместе с новыми продуктами пришла и новая аудитория — молодежь. Но это никак не должно отразиться на давних и постоянных покупателях, убежден господин Тортато, чья должность называется fashion-директор мужских коллекций ЦУМа и tsum.ru. Поэтому своей главной задачей он видит баланс между классикой и современностью и считает, что развитие новых технологий не помешает сохранить традиции.

ЦУМ вчера VS ЦУМ сегодня


Все отмечают, что в магазине очень изменилась атмосфера. Он стал более модным, гостеприимным и как будто помолодел. Люди перестали обходить ЦУМ стороной из-за того, что там все очень дорого. Как раз наоборот.

Классика VS современность


Трудно сказать, что сегодня продается лучше — классический люкс или уличная мода. Мы обе категории прекрасно продаем, просто разным людям. К тому же нельзя отрицать того, что уличная мода очень влияет и на люкс. Достаточно пройтись по мужскому этажу ЦУМа или ДЛТ, чтобы увидеть, как много классических брендов сделали кроссовки и кеды в этом году.

Молодость VS зрелость


Еще несколько лет назад мы не могли похвастать большим потоком молодых клиентов мужского пола, но сейчас именно для них мы придумали магазин в магазине ON_TSUM — концептуальное пространство, где представлены Off-White, Balenciaga, Calvin Klein 205W39NYC, Versace, Balmain, а также необычные бренды вроде Helmut Lang, Craig Green и Amiri. У нас продаются теперь и какие-то лимитированные серии кроссовок Nike, за которыми приходят тинейджеры, и при этом уникальные ботинки ручной работы, которые покупают люди постарше. И мы стараемся находить что-то интересное для всех клиентов. Поэтому у нас открываются одновременно и корнер Brunello Cucinelli, и флагманский корнер Stone Island.

Будущее VS настоящее


Есть мнение, что вкус у байеров и у журналистов очень разный. То, о чем пишут журналисты, не имеет ничего общего с тем, что представлено на прилавках. Возможно, так и есть. Журналисты думают о будущем, байеры — о настоящем. Но, мне кажется, в последнее время эта разница становится все менее заметной. К примеру, кроссовки Balenciaga Track есть и на страницах журналов, и в ЦУМе. Как и другие крутые и популярные вещи и аксессуары Vetements, Off-White, Balmain. При этом мы прекрасно продаем и эксклюзивные продукты, которые создаются специально для ЦУМа каждый год.

Записала Натела Поцхверия


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз