Коротко


«Ведомости» выяснили, кому принадлежит забравшая активы Бориса Минца компания

Совладельцем компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I), которая получила девелоперские активы бизнесмена Бориса Минца, оказался Валерий Александрович Михайлов — полный тезка человека, предоставившего деньги на оперативный эксперимент, в ходе которого руководитель «Роснефти» Игорь Сечин передал $2 млн бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, сообщают «Ведомости». О том, что этого человека зовут Валерий Александрович Михайлов, писал РБК.

7 сентября кипрская Riverstretch Trading & Investments (RT&I), О1 Group и «ФГ Будущее» объявили о завершении передачи активов владельца O1 Group Бориса Минца. RT&I получила активы за долги O1 Group: группа была должна Московскому кредитному банку (МКБ), который переуступил долги своему акционеру — концерну «Россиум» Романа Авдеева, а тот затем переуступил этот долг RT&I.

По данным кипрского реестра, на который ссылаются «Ведомости», владельцем RT&I является российское ООО «Бизнестраст». Конечные владельцы компании — Павел Ващенко (90%) и Валерий Михайлов (10%), следует из ЕГРЮЛ. RT&I была основана на Кипре в 2007 году. Сферой своей деятельности компания называет девелопмент и недвижимость.

«Ни подтвердить, ни опровергнуть индентификацию [совладельца RT&I] В.А. Михайлова с В.А. Михайловым из материалов судебного дела мы не можем. Людей с такой фамилией и инициалами в стране более 70 000, к нашему бизнесу это не имеет никакого отношения, поэтому подобной идентификацией мы не занимались и заниматься не собираемся»,— заявил изданию представитель RT&I. Представитель «Роснефти» от комментариев отказался.

Подробнее о получении активов Бориса Минца компанией RT&I читайте в публикации “Ъ” «С "Будущим" наперекос».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз